幸福的作文
幸福是什么?幸福就是那滑过心底的愉悦的感受,它可以被描绘成这样一幅图画,行走在路上,倾听到的是小鸟的歌唱,品味到的是淡淡的草香,感受到的是风儿抚摸着脸颊,给人以静谧的感受。幸福来源于什么?来源于对生活的看法,对细微事物的感受,每天我们可以选择幸福的生活,也可以选择痛苦的活着。
比如说,两个人同时遇上排队,甲会说:“唉!真倒霉,又要排队。
乙却这样说:“真好啊,我又可以放下我的脚步,欣赏别人了。”由此可知,幸福来源于乐观的心态,幸福需要积极向上的心态。那么,怎样才能幸福呢?有句名言说:“生活并不是缺少美,而是缺少美的发现。”幸福也如此,我们的身边并不缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。所以要学会幸福。学会幸福,就是要学会正视人生路上的“痛苦”,并把它当成幸福的起点――树立远大的理想。大凡有所作为的人,必会受到一些挫折,这些挫折便是“痛苦”。童弟周夜伴路灯,苦读成才;李阳坚持不懈,攻克英语;居里夫妇,忍饥受寒,只为宏图。如果这些人没有远大的理想,追求的仅仅是结果,那么她们还能享受到追求理想过程中的幸福吗?诚然不能,只有远大的理想,才给了他们战胜挫折面对失败的勇气,只有远大的理想,才能把旅途中的“痛苦”转化成幸福。学会幸福,就要学着挖掘身边的幸福,珍惜幸福。
我们身边有很多东西都值得去珍惜——亲情、友情、爱情。
人们往往注重友谊地久天长,爱情地老天荒,却容易忽视掉就摆在自己身边的亲情。可是,正因为血管里流淌着相同的血液, 这种与生俱来的感情才是最美好, 最值得珍惜的。亲情是永恒的它不会像朋友间吵上两句嘴,友情就大打折扣;也不会像恋人之间,相互猜疑,甚至背叛。就因为它不需要我们去苦心经营,也就显得越加的平常,不被我们重视。我们习以为常的享受这最普通的幸福,却常常意识不到它的珍贵。在家庭中,妈妈几句关心的唠叨,换来的是不耐烦的顶嘴;爸爸做了一桌子的菜,一句不想吃就撂下筷子扬长而去。这一切的一切原本都是幸福啊!也可能现在我们意识不到,但当有一天,这些幸福都离我们而去,我们不再拥有它们的时候,才能体会到它们的珍贵,才想起去挽留。可往往到了这个时候,幸福已离我们远去,再也抓不住了,留给我们的只有从前的美丽回忆和退色的幸福。回忆就是回忆,无法再次上演。所以,当幸福悄悄地从指缝中溜走的时候,握紧拳头,不让一丝幸福流逝。这样,每个人都会拥有自己最最美好幸福的小世界。
试想一个人如果连身边的幸福都不能察觉,又怎么能察觉到遥远的幸福。
周围的人群便是我们幸福的起点。只有享受身边的幸福,珍惜幸福,我们才可以得到真正的幸福,不然我们就会像《错觉》中所说的那样,永远向往彼岸的幸福,而感觉不到此岸早已幸福满园,春光四射。