幸福的作文
日子,如划过街边树的风,幻化这不一样的季节。雪也比平时来的早了,11月的天已经很冷了。玻璃窗在清晨结着不同景的冰。
不语的他,悄然离去。有很多些许的不知,是没了爱情?还是他又找到了新的激情的燃点。孩子没了父亲,少了最最的亲情。少了双大手的抚慰,少了暖暖微笑的呵护,少了叽叽喳喳的话语,多了的却是黯然伤神时偷擦的眼泪。母亲和九岁的孩子,带着一分对生活的执着,坚守着这个寒而冷的季节。
好凄冷而有多是的冬天,孩子病了,很严重的缺钾,小诊所的医生误诊为感冒,使病病情加重。走路也不能了,更别说上楼和下楼了。
每天母亲都背着他,他孱弱的生体去打点滴,同样背负着异样的目光,还有漫天飞飞扬扬的雪。艰难的走在封冰的路面,肩负着她所能于不能的。
孩子的泪水顺了母亲的耳迹斑斑落下弥留于他美好的童年
放弃与坚守是平淡人生轨迹中不同的幸福概念。人因该这样取舍
其实,孤寂时,能找到慰寂心灵的东西,是寄托,安慰……
也许是一种独独守候的幸福。