幸福的作文
过去,我们都习惯于匆忙地骑车奔驰,却忘了停下来慢慢领略路上平淡的幸福,而现在,天还是那片天,地还是那片地,只不过,人,早已散落天涯……
――题记
曾经,你或许能看到有两个女孩骑着单车在喧嚣的大街上奔驰,一阵风之后,遗留下来的是一阵阵如风铃般清脆的笑声。
现在,你却只能看到一个女孩骑着单车在安静的大街上缓缓而行,微风过后,残留下来的是一条条孤寂的痕迹。
某天,紫芯,我最最要好的朋友红着眼圈告诉我,她要离开了,她爸爸要把她带到一个离我很远很远的地方,我们都沉默了,眼泪像廉价一样不停地往外涌。这一天,我们第一次逃课,骑着单车穿梭在这个灯红酒绿的城市中,笑声依旧如风铃般清脆,只是透露着淡淡的忧伤与苦涩。
一只飞鸟仓皇地飞过蓝蓝的天空,没有留下任何痕迹,翅膀或是叫声……
第二天,我们在沉默中来到了火车站,我们都低着头不敢看对方,因为,我们都是脆弱的,怕眼泪会忍不住滚下来,可为什么我看到晶莹的珍珠掉在地上被六月的骄阳蒸发掉,不留一丝痕迹?“紫芯,我们该上车了。”是叔叔的声音。我们似乎是同时抬起头来,碰触到彼此的目光,深黑色的瞳人忧伤而又无奈。“小茜,我走了,你要好好照顾自己,知道吗?改掉你的坏脾气,你会变得更无瑕癖,哭,不能解决任何事情,所以,你一定要坚强知道吗?不要哭啦,我会给你写信的,我不在身边,你一定要过得开心,知道吗?我会为你祈祷、祝福的。”紫芯呜咽地抽着,而我哭得连话都说不出来,只是一个劲地点头,使劲地抓住她的手,似乎我抓着她,她就不会离开了一样。可事与愿违,我最终还是没有抓得住她的手,眼睁睁地看着火车把她带到一个离我很远的地方,我却无能为力……
如今,我不再像以往那样骑着单车奔驰,而是漫漫地骑着,回忆着过去的快乐时光,我突然发现:这个城中处处都有市中处处都有欢声笑语,过去,我们都习惯于匆忙地骑车奔驰,却忘了停下来慢慢领略路上平淡的幸福……我在日记中写道:水是友情之桥,那潭深千尺的桃花潭水依旧如故吗?李白与汪伦的友情随之沉积至今,忘不了那依依惜别的友人深情的目光如一份仅存心底而无法用语言表达的默契。举杯与朋友畅饮让人欢快,“对影成三人”独酌让人神伤,远在天涯断肠人的自饮让人心醉,这友情之桥让“海内存知己,天涯若比邻”成为现实。即使远隔千山万水,也有人为你祝福、祈祷,潭水依旧如故,友情越积越深,一页素签为你寄去相思,一纸飞鸿让我们永记潭水般深厚的友情。