幸福的作文
记得很小的时候老师给我们布置了一篇作文是《泡泡》,叫我们回家和爸爸妈妈学着用肥皂水做成泡泡水,然后吹出五彩缤纷的泡泡。我和小伙伴快乐的玩闹着。泡泡飘呀飘,飞到很高很高。透过一个个小泡泡,树不是翠绿的了,天不是蔚蓝的了,万物都失去了最本质的颜色,泛着七彩的光芒。它们一个个折射了太阳的美丽,穿上了彩虹的外衣,旋转着飞向天际。小伙伴中有个眼尖的发现当泡泡就要破灭化作小水滴的时候,漂亮的光泽暗淡了,小树又变绿了,天空有恢复了蓝色。透过那一息尚存的一点点薄膜,我又看到一个恢复了正常的平凡世界,然后的零点零一秒,泡泡破碎了。呵何必用破碎换来看清这个世界,幻想,有时候会很令人沉醉。
喜欢夏天的暴雨,下到天昏地暗,豆大的雨珠,粗细交叉的线条砸落在地面,重重的溅起朵朵水花,有点欧美摇滚的韵味还夹杂着一份独有的宁静。股股水柱顺着窗玻璃流下,白天混杂着黑夜,满世界都是白茫茫的水雾。把脸贴着窗户向外看去,什么也看不清楚,仿佛置身仙境。有点像人们定义的天堂,云雾缭绕还有朦朦胧胧的水汽。或许看不清楚这个世界也是一种幸福。总算理解为什么人们喜欢会议童年。童真的世界不需要我们认清什么理解什么,快乐的像幻想的天堂,成长,或许就是那从幻想跌落到现实的那让人晕头转向的落差!
我们走不完世界上的每一寸土地也就像我们不能回答所有的为什么。何必为此伤神呢?我们要庆幸啊,我们还有太多太多的事情没有明白。生活这本大书我们踩轻轻翻开数页。所以我们不能离开,要一点点把生活品尝!
有人说哲学家精神都不太正常,心理学家往往看不好自己的心病,而诗人,则是一群被文字事了魔法的疯子。有时我不愿承认这句话,可某种程度上它似乎有诠释了些什么。曾经有个诗人告诉全世界天涯的梦想:喂马,劈材,周游世界!这个有才华的年轻人既是诗人,又是哲人这个看似乐观要“面朝大海,春暖花开“的海子,在某年某月的某一天,顺着铁轨,走向了永恒。我不知到哪一天有多少人为他哭泣。不过我不会,一切看是偶然,其实必然,最终只是一种超脱和释然。上帝太偏爱这个孩子,赋予了他一双能看破红尘的眼睛,能把这个复杂的世界看透。也许天才真的与疯子就只有一步之遥,海子的确无法在这个残酷现实的夹缝下苟且生存!
楼下有有小孩子在吹泡泡,不知不觉在阳台上已经伫立了好久。真心希望小弟弟肖妹妹们也能从这小小的泡泡里领悟到什么。我不要当天才,也不要做疯子。我只要一个小小的角落,躲在一个半透明的大泡泡里,看着一个七彩的世界,不求甚解的读一本叫做“生活”的书!