在这一个欢乐的暑假里,有上千个事情,有的是开心的欢笑,有的是伤心的泪水,有的是学习后的鲜果而我最自豪的事情,就是我学会打羽毛球了,这也是我暑假唯一学会的本领。
我一来到那一个学打羽毛球的场地,便对周围的东西有很大的兴趣。上课了,我拿起了羽毛球拍,老师先告诉我们羽毛球拍的结构,他严肃地说:“羽毛球拍最下面的是拍柄,往上一点儿,是拍杆。最上面的那个,整个叫作拍面,如果分开则外面的是拍框,里面的是拍网。”后来,老师又让我们学一下挑球的动作,我一听,高兴得一蹦三尺高。可是,我有些疑惑挑球用的着学吗,不就是把球往上铲罢了吧!可是我小看一这挑球的动作了,挑球的动作也有很大的讲究呢!右脚要往右斜,然后左脚要摆正,然而,右手拿球拍靠肩往后面翻,然后把右手往前滑,滑的时候,手不能往右翻,要不然就会变成往右打!最后是最关键的,手腕要先用力,然后手腕带动手臂,手臂接着用力。注意,最后甩到左肩上时,手背面向着脸。我听着听着,都差点儿晕了。
虽然这一次学羽毛球很累,但是,我也享受到了快乐,我得到了努力的果实。