稍纵即逝便是永恒,冰与火的奏章像一场梦境。
——题记
冰与火是矛盾的两个事物,好像处于不同的两端,然而神奇的秋却将他们完美的融合在一起。
秋风轻柔,和着秋雨更是显得不起眼;可当你站在山顶,秋风会给你带来心灵的凉爽,像在心灵荒漠的绿地上又种满了白色的满天星,给人带来别样的凉,“是稀释的凉,是云淡风轻的凉”,让你在夏季烦躁又炎热的心得到冷静,将一切世俗喧嚣净化,任何事物都能看得开化得去。
秋风像一场梦,轻舞于金秋的仙,不经意地为秋野秋景渲染上各种色彩,素手轻挥之间,天地万物都变了颜色。在山岚的轻拂中闭眼,好像从另一个世界望向这个世界,让心中的烦扰随之而去。风便带着尘世纷扰蹁跹而过。轻风的美好,就如黄昏的晚霞,稍纵即逝却又令人难以忘怀。瞬间的灿烂在绽放后却永恒地刻印在心中。那短暂的清醒,就像一汪清泉洗净被叶片遮蔽的眼睛,像淡淡花香无声地影响着心中的乐曲。
当你飘忽于天地,像经历轮回般再次睁开双眼,天边恰巧出现了温暖的晚霞,在这黄昏的山顶,先从遥远的天空腾起一片红霞,紧接着,那云霞便像凤凰燃烧的彩翼,快速地将整片天空席卷,然后,又消散于世间,不留一丝痕迹。
山岚像冰水,给人适时的清醒和宁静;而晚霞则像烈火,让人们拥有燃烧的热情向心中的目标奋斗。冰与火,就像黑与白,看似矛盾,但又互相融合;像光与暗,看似相斥,但又同源。
秋风带来的是温暖宁静的心绪,让人思绪清晰。轻柔的山岚和晚霞,稍纵即逝却将永久绽放,那不带一丝执念的凉意和燃烧所有的温度,都将随着这瞬间归于暮色。一切终将消逝,但这被镀过金的时光将在记忆的深谷里闪着亮光,沉淀在岁月的长河底,即使四季轮回,也固守当初的誓言。
秋,以她独有的清醒与热情,将这特殊的冰与火之歌交融,演奏出秋的“冰火两重天”。