月考的作文
国庆节假期前两天,我们要参加月考。月考前几天,同学们都在努力实现——的共同目标。
月考结束了,七天假期,可以好好过了。但是我总是打不起精神,日夜想着我珍贵的试卷。就是这个家伙让我一直“仰望明月,低头看卷子”。终于,漫长的七天过去了,我的心情越来越紧张和激动。星期天,我怀着忐忑不安的心情来到学校。我打开课本,一边无聊地翻着书,一边不停地看讲台上有没有试卷。
然而这一天试卷没有发出来,让我的石头再也没掉过。过了两天多,老师没提月考。周三晚上,数学和英语试卷发了出来。数学考了99,英语考了96。我开始沾沾自喜。我愉快地度过了一天。就在周四晚上第二节自习课之前,有传言说月考语文成绩出来了。我默默为自己祈祷:别考砸了,别考砸了。“丁……”班主任赵老师,迈着轻快的步伐,带着一个刻板的铃声走进了教室。他手里拿着一摞试卷,原本吵闹的教室立刻安静下来,安静到连掉针的声音都能听见。
然而此时,我的心仿佛是一只兔子,跳跃着。然后,老师开始发语文试卷,然后教室里传来学生们的议论声。我看了看周围的同学:有的皱着眉头,有的在微笑。有的没发试卷的同学窃窃私语,东张西望,有的紧张焦虑。看到这些,我更加迷茫了。“江余伟,69。5分。”什么?69。5分?我没听错吧?我用力捏了捏手掌。“上帝,这是真的。我考了69。5分!”我的心碎了。
我走了很长一段路到讲台上取回试卷。这时,我已经崩溃了。本来以为语文能考80分左右,结果考了69。5分。数学比语文高30分。
放学后,我回到宿舍,赶紧打电话给我妈妈报告这个坏消息。我妈没说什么让我早点睡。我躺在床上看着天花板,只觉得脑子一片混乱。太突然了。我下定决心要提高我的语文成绩。