关于诚信的作文
每个人心中都有一件难忘的事或一个难忘的人,我亦如此。
七岁那年,因为一场意外事故,我住进了医院。在医院中我忍受着疼痛的折磨。
早晨起床,阳光透过医院的玻璃窗射进来,给人温暖,让人神清气爽,我正想可惜了这么好的天气时,医生甩掉了往日的严肃,笑眯眯地走进来:“调皮鬼,今天你可以回家了。”我的心瞬间蹦到了三尺之高。“但是,回家后两周之内还是不能外出,需要静养,你能做到吗?”我不情愿的点点头。此时,阳光照在医生那白净的脸上,他是那么的得意,我瞬间明白,原来阳光也是站在他那边的。
才刚回到家三天,被控在“笼中”的好动的我心中积起了团团怒火,但出于无奈,只能用睡觉来平息。可是爷爷的呼噜声让我再也抑制不住,心中的小火山喷发而出,我大叫了一声。“怎么了,是不是又痛了啊!”妈妈关切的问道。我没有回答,任凭泪水从眼里顺着脸颊流下。这时爸爸却低着头走了出去。爷爷奶奶似乎知道了什么,都坐了起来,这一夜我们一家人谁都未曾睡去。
第二天清晨爸爸带着疲惫走进来对我说:“儿子,你是个男子汉,要坚强,要学会忍耐。”那时的我根本不理解爸爸的话,爸爸望着充满疑惑的我:“如果你听话,好好养病,爸爸就答应给你买你最喜欢的奥特曼。”听到我向往已久的奥特曼时,我兴奋的点点头,爸爸笑了,笑容背后似乎带着一丝无奈。
转眼间,两个星期过去了,在这期间,我那像定时炸弹一样的燎原烈火再也没有爆发过。它已经被我心中期待的玩具带来的欢乐所取代。我一直盼望着,盼望着,但爸爸似乎忘记了,我大失所望。中午我发现家里少了一个身影,问过妈妈后才知道爸爸步行去给我买玩具了。我兴奋不已,等待着爸爸,一双特大号的脚出现在我的眼前,是爸爸,我高兴地抬起头,从爸爸手中夺过那期待已久的“奖品”。心情好了,时间快了,夜深了。透过门缝,看见妈妈在为爸爸擦药,听见妈妈骂爸爸笨,爸爸却很认真:“失去了诚信,就等于毁了自己,更何况儿子还小,怎么也得给儿子做个榜样啊!”困意没了,鼻子酸了,我流泪了。爸爸来回走了几十里路,只为兑现许给七岁儿子的一个承诺。
我为疼痛哭过,闹过,也笑过。但更多的是收获,我得到了渴慕已久的玩具,也体会到了父母的爱,更让我懂得了如何做人。
暗自下定决心要像爸爸一样做个有诚信的人,决不食言。