机会的作文
机会是每个人都有的,但有的人却一再的错矢良机,而有的人却把每一次的机会都牢牢的把握。
有一次我就错失了两次机会。那次我正在做作业,我的爸爸。妈妈让我做一件小事给我几元钱,可我却没有去做,妈妈对我说:“哎!我们在外面叫了好长时间,你也不理,好了吧!挣钱的机会没了吧!”我后悔的说:“算了吧1谁让我耳朵不好使的呢,下次在说。”又是一次机会来了,我还是老样子。又错过了一次机会。
这一次次的机会哪里有这么好得。机会来时就像闪电一样短促,完全靠你不假思索的去利用。
许多人面对机会只是一次次的错过,他们都认为机会多的是下次还有。这就错了,机会只有一次,就得看你怎么去利用了。
人的一生仿佛也再麦地中行走,有的人见到了颗粒饱满的“麦穗”,就不矢时机地摘下它,而有的人则一得错失良机。当然追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中这才是实实在在的。