母亲节作文
我想,一个只有13岁的小孩都了解孝顺爸爸妈妈,作为新年代的少年儿童,更应该做到用我们的实质行动来孝顺爸爸妈妈!想到爸爸妈妈风雨无阻地送我上学,毫无怨言地为我洗衣做饭,尽职尽责地辅导我学习,我就感动不已……常想有机会来孝顺、回报一下爸爸妈妈。今年的母亲节节日,我掌握了感恩,做了一件让母亲感动和难忘的事情。
母亲节节日,我神秘地对母亲说:“母亲你休息吧,今天是你的节日,就让儿子我来给你做一次饭吧!算作节日礼物吧!”母亲听了,露出快乐的神态。
我决定先蒸米饭,再清炒土豆丝和蘑菇烧肉。我照母亲教的一碗米一碗半水,把米放进电饭锅就筹备做菜了。我计划先清炒土豆丝,第一我从冰箱里取出两个土豆泡在水里洗干净,接着把土豆切成丝,可是切得又大又粗,跟母亲的比起来要差还几倍!菜切好了,我打开煤气,等锅热了,我先往锅里倒入少许油,油立即翻滚起来,突然我感到脸上喷上一滴油,啊!真疼,我这才知晓母亲平常给我做饭有多辛苦!费了九牛二虎之力终于把两道菜都炒好了。
当我满头大汗地把菜全部炒好端上桌后,大喊一声:“母亲,开饭了!”我发如今天的母亲像年青了十岁,高兴地坐在饭桌旁,笑眯眯地看着我,感动地说“儿子,你真是长大了,了解孝顺母亲了!今天一定是我这一辈子吃过的最美味的一顿饭!过得最难忘的母亲节节日!”说完就津津有味地吃起来,还连连称赞。我听了非常感动,作爸爸妈妈的就是如此容易满足,儿女的一次小小的孝顺回报,就会让爸爸妈妈幸福万分。以后,我要继续努力!
这就是我送给母亲特别的母亲节节日礼物!只有帮母亲做点家务,才能领会到母亲的辛苦,我将来肯定帮母亲多做家务,做一个了解感恩和孝顺爸爸妈妈的好小孩。