我爱看书,书是我的朋友,是知识的海洋,是智慧的天堂,我的生活离不开书。从小到大,我看过的书不计其数,漫画书、童话书、侦探书、推理书、文学小说……从什么时候迷上了看书,我记不清了。只记得我在看第一本书时,书中那优美的语句,精彩的故事,像一只无形的手,触动了我的心灵。从那以后,我感到躺在书的天地里,多么舒服,多么美妙!这种幸福,这种快乐,让我爱上了读书。
我一听说哪有好看的书,就央求妈妈给我买一本。只要我手中有一本书,你想让我做别的事,那可是难上加难。
但我也因为看书闹过笑话。上一次,班长要出去,让我帮她把班里拿去比赛的的画交给班主任。那时我正在看书,没有听清楚。心想:画肯定是交给美术老师的,就拿着那些画放在美术老师的办公桌上。第二天,美术老师来我们班上课,说:“是那些同学谁画了那么多画给我?”没有人回答。老师又说:“不过都挺好看的哦,我把它们都贴在了家里了。”班长疑惑的看向我,我当然知道这是为什么,不好意思的笑了笑。就因为这事,她一个星期都没理我!想想以前,我们可是最好的朋友,从来都没有吵过架!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在人生路上,书将永远伴我左右,成为我的良师益友。