伴随着烟花爆竹的声音,我们迎来了一年一度的春节。
天还没黑,天空已被五彩斑斓的烟花装饰得无与伦比了。一会儿嫦娥下凡,一会儿像菊花,一会儿又像蠕动的小虫……
“啪——”,一朵金色的菊花绽放在空中,花瓣像洒落的雨珠一般。“啾——”,一只只黄色的小虫向天空飞去,似乎他们也在庆祝这次盛典呢。
就在我如痴如醉的时候,一个熟悉的身影出现在我眼前。“嫦娥”,是“嫦娥”!微风吹动着她飘逸的长发;月光映着她那发光的大眼睛;星星也呆呆的望着这位远道而来的“客人”……可不等我眨眼睛,嫦娥姐姐就回家了。
这番场景原来都是烟花做的祟。虽然烟花是美丽的,但总有人抱怨他太短暂。说他犹如半夜绽放的昙花。但是,烟花的美丽虽然只是瞬间,心中的美丽却是永恒!
躺在床上,可耳畔还在回荡着烟花爆竹的响声,眼前仿佛还呈现着烟花表现的一幕幕,虽说已是三更半夜,可是,烟花仍在绽放!
在这样的情景里,还有谁,鼾声如雷呢?