“喜欢”与“忧”这两个词其实是一对反义词。但是也是有可能发生的,比如我就是一个很好的例子。那一次这的是让我喜欢让我忧啊!
那是一个非常清爽的早晨,早晨的风吹起来十分舒服。那是一个让我十分喜欢的一天。当时的我正在阳台是吹着早晨的风“真是十分舒服啊!”我对着天空感叹到。过了一会儿,我再次向我的床走过去。躺在床上睡了下去。
次日的早晨,我从那柔软的的床上起了身。向大厅走去,就在去大厅的路上我发现了一个非常不起眼的怪东西,摆在餐厅的桌子上。我就非常好奇地走了过去,定睛一看。“切,只不过是一个小小的盆子而已!”我可对这种东西没兴趣,于是便走了。可是我却想不到,这个不起眼的小盆子竟然会给我一个惊喜。到了上午10点的时候,爸爸回来了他一进来就朝那个小小的盆子走了过去。我也跟了过去。突然发现那盆子里有一只小乌龟,可爱极了。我对爸爸说“那只乌龟哪来的呀?”“那还用说当然是买来的呀!”爸爸对我回话。“唉,这是乌龟送给你吧。”“哦耶!万岁!”那一天我欢喜了。可是……
第二天我忧愁了。忧愁的原因是:第1我不知道乌龟要吃什么。第2我不知道乌龟要放在那里才可以生存。第3我根本对乌龟一窍不通。所以我才忧愁了。更愁的是乌龟在那个小小的盆子里根本不安分,到处乱爬又一次差点从盆子里爬了出来。我都快吓死了,幸好我及时发现不然他就跑了。
所以说这个惊喜让我欢喜让我愁啊!