春天的作文
今天下午,天高云淡、阳光灿烂,风姐姐终于出来和太阳公公一起散步了,我们在阳光的照耀下,踏上了去张集“小南湖”游玩的征程。
花儿映草,草儿映地,太阳映着歌声,我们的心情越来越愉快!“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”走在半路上,我们情不自禁地唱起了歌。抬头望去,片片树叶映入眼帘,这些树叶绿得如同刚出生的婴儿,在蓝天的映衬下,显得更加纯洁。
经过半个多小时的路程,我们终于到达了目的地,眼前一片春意:湖泊明亮,绿树成荫,野花烂漫……细看,一棵棵大树巍然屹立,下面一丛丛三叶草,草中夹杂着一朵朵貌不惊人的小花,你不让我,我不让你,竞相开放。虽然它们没有我们学校的花儿华丽,但我还是要赞美它们,因为它们朴实、纯洁、坚强。小河很清,清的见底,小河很富,鱼虾皆有。啊,大自然真像一幅诗情画意的山水画!
岸上的同学们显得格外兴奋,有的在观赏美景,有的做游戏,有的放风筝……我拿出了那个长约30米的大风筝,放上了天空,在天空中的许多风筝中它最为壮观,上面有五个福娃,高高在上,好像是这些风筝的头领,在领导它们行进!
朋友,春天在哪里?记住,在你春游的时候,是不会找不到春天的!那是因为你和能发现春天的孩子在一起!