春天的作文
冬去春来,今年的春天来得似乎比往常的春天早一些。
春天来了,天气逐渐由寒冷变得暖和,人们纷纷脱掉厚重的棉衣,换上使人凉爽的毛衣和夹克。
春天来了,小草们纷纷顶破泥土,个个把小脑袋探了出来。它们环顾四周,在感觉春天的气息。小花儿一见春天来了,个个都枪着开放,这真是”百花争艳”呀柳枝见小草和小花都出来了,它自己也不由自主地抽出了点点嫩芽从远出看这些美景,就像是一块嫩绿的锦缎上绣了几朵鲜艳的花小溪可不像小花那样莽撞它无声无息地”叮咚,叮咚……”
小动物们也慢慢从冬眠中苏醒过来不,这真是”万物复苏”呀。动物们纷纷出来找食物。
不过,除了这些,我还发现一处景色比这还要好。那就是”中山公园”.走进中山公园的大门,只见假山上的溪水还在不知疲倦的流淌着。我感觉假山上”中山公园”这四个大字似乎比往常更加醒目。再往里走,只见路两旁的一棵棵苍天大树长得更加茂盛,小草也由枯变黄变成了嫩绿。再看看那羊肠小道,已被清洁工人打扫得干干净净,空气也变得清爽了许多。走到游乐场时,游人比往常还要多,排的队把路都堵了,远远望去,就像几条长龙卧倒在地。这时我想去看看动物,就走进动物园。呀,没想到狮子,老虎,熊还在呼呼大睡,没有一点精神,这是怎么回事呢?这时,狮子慢慢起来,大吼几声。这才是我眼中的百兽之王。
春天是很美的,只是缺少我们这双发现美的眼睛,让我们一起发现春天,一起发现美吧。