春天的作文
春天来了!春天真美!你看万紫千红的花开了,燕子飞回来了,麦苗醒过来了……
星期天,我急急忙忙地吃完早饭,就匆匆忙忙地到大自然中寻找春天啦!
地里的野花开了!一朵有一朵的姿势,而且一朵比一朵还要美,好像在争艳!黄的、紫的、淡粉的、淡绿的……数不胜数,美丽极了!地里的油菜花黄灿灿的,像一大堆金子一样,发出万道金光,闪的让人眼睛张不开呢!微风吹来,一阵一阵的香味扑鼻而来!淡蓝的天空中,燕子也飞回来了,一双轻快有力、俊俏的翅膀,加上一个剪刀似的尾巴,斜着身子在空中掠过!
一棵棵高大的梅花树,花瓣上点点露珠,我从地上捡了几朵,闻一闻有点点清香。从远处看,像一片火红的云霞;靠近看,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶;花瓣十分柔软。梅花有的才张开四五片花瓣,有的全张开了,露出嫩黄色的小花蕊,还有的才是花骨朵儿,好像饱胀的马上要破裂似的。我仿佛就是一朵梅花,在风中跳舞,不光是我一朵,一树的梅花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈。终于过了好一会,我才记得我不是梅花,我是在观赏梅花呢!啊!梅花的美太迷人了呀!
再看看田野。麦苗像一块绿色的大地毯,舒展开嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向人们打招呼。麦田那边的桃花开了,像一片美丽的彩霞,散发出一阵诱人的芳香,逗引着小蜜蜂来采蜜,为春天增加了许多乐趣。
柳树在小河边听着春之歌,它摇动起像绳子一样的枝条,好像在说:“哇!春天好美呀!春天好美呀!”树木都发出了嫩芽,那嫩芽像一个个调皮的小虫子,看着四周小花小草……
啊!春天太美了,景象好迷人!