春天的作文
在不舍中,我们与寒冷的冬天告别了,我们走到田野上,遇到了温暖的春姑娘。
听!它正在和小鸟讲话呢,小鸟开心的叽叽喳喳的说着。柳树姐姐长出了新的嫩芽,小草和小花正准备破土而出,春姑娘赶紧请来了春雨姑姑帮忙,春姑娘在旁边给小花小草加油。春雨绵绵细如牛毛,在春雨的滋润下,在春光的爱抚下,小花小草都悄悄的伸出了小脑袋,清清的雨水使整个世界都多了一份透亮。春姑娘走了后,空气甜润清新,掺杂着一股泥土的芳香。
绿草都探出了头,花也不甘落后。桃花,迎春花,杏花……竞相开放。花与草相互依偎,和谐美丽,蝴蝶也被她们的柔情感动,纷纷起舞。
看!春姑娘正在叫小河呢,河水也睁开了明媚的双眼,欢乐的跳起了美丽的舞蹈。
轻柔的春风如同母亲的手,温柔的抚摸着我的脸,柳条在风中摆动,扭一曲春之舞,平静的湖水迎风泛起层层涟漪,晶莹的露珠在叶间摇摇欲坠。春风使一切景物都优雅而灵动。
我缓缓的伸出手摸到了春风、春光,我奔跑在春姑娘的乐园上。躺在草坪上,周围都是欢声笑语,新鲜的空气让我感到舒服,我细细激动的感受着春天。
一年之计在于春,是呀!春天是播种的季节,是所有生命的起点。我感受到了春的灵动,春的韵律,春的希望,你呢?