我的同桌作文
这个学期我换了一位同桌包敏。她扎着马尾辫,一甩一甩的,给人的感觉很阳光。
包敏是个争强好胜的人,她一直喜欢和别人比赛。你瞧,今天汪研第一个背出了英语第二单元,她刚听完这个消息,马上翻开书紧盯着看,都要把这本书盯穿了。她时不时把书翻过去,然后捂着耳朵背。这时正好是下课,尽管同学们很吵,她仿佛都听不到似的。我刚做完数学课堂作业,正准备去英语老师那里背书时,她马上“不怀好意”地说:“你看,老师都把实验班发下来,你也可以往后做呀!”我无语了,怎么她自己背书却让我做数学呢?这时,她又翻过书很快地看了一下,拿起书冲出教室到老师那里背书。她最终成功当上了英语背诵的第二名,原来她是怕我跟她抢第二名“虚晃一枪”呀!
到了下午,语文老师布置了一号本抄写作业。她马上拿出作业飞快地写起来,我都情不自禁地被她感染了,也马上奋笔疾书起来。我们写着写着,突然“啪”的一声响起,原来是她的铅笔芯断了。她立刻拿出铅笔芯盒,十分急切地装起铅芯来。可是越急反而越装不好铅芯,她刚装进一点,铅芯就断了。她死盯着那根铅芯,急得脸都红了,恨不得吞了它似的。终于装好铅芯了,我就听到“沙沙”的写字声从耳边不断传来。我心想:她应该要超过我了,我得快点了。我不经意地瞄过去一眼,呀,她超过我好几个词语了!就这样,她直到把一号本交给老师才松了口气。
每次回家作业发下来的时候,包敏总是很认真地把一些错的地方圈下来。她没有气馁,老师讲的时候她比平常上课更加认真。她边听边记下自己错在哪里,有空时会拿出来反复地看。这次数学考试,她还考了第一名呢!
这就是我的新同桌包敏,一个认真执着的女生!我不得不对她刮目相看。