学做菜作文
这个假期,我妈让我学做饭。我很激动!
我妈把冬瓜去皮洗净后,我开始切。说实话。不容易切!于是,最后我以粗细不均的方式,把大大小小都剪了。
呵呵,我妈夸我,叫我小心别受伤。我妈妈帮我在锅里放了一点油。我妈说少吃油才健康。
我把冬瓜倒进锅里吓了一跳!到处溅油。太吓人了!妈妈,仔细炒一会儿。很安全。我手背上的油烫伤了。
原来做饭也疼。我需要小心!过了一会儿,我往锅里放了些盐和鸡精。出锅时间很长。嘿嘿。
唉!这么简单的菜对我来说也很难。我端上桌让奶奶尝尝,奶奶夸我!
原来每天吃现成的东西从来没有感觉。我妈妈很难做到一次。夏天厨房真热!
妈妈说我要学会照顾自己。她说她七岁就能做饭了!这个暑假我要去学做几道菜!让爸爸妈妈尝尝!哈哈!加油!