学做菜作文
在这个寒假里,发生了很多有趣的事情,但最难忘的是和奶奶一起学做饭。然后我会告诉你我的第一顿晚餐。
这顿饭不一般,我征求了大家的意见做了,最后在菜单上定了:宫保鸡丁,青椒土豆丝,鸡蛋饺子等好吃的菜。
我先把土豆和青椒、土豆丝一起切片,然后切丝。我也会把青椒切丝,放在锅里翻炒,加点盐和味精。这道菜是我妈最爱吃的!我要开始做鸡蛋饺子了。我在蛋液里加了一点油,这样鸡皮就不会粘在勺子上了。我把蛋液倒进勺子里摇了摇,放在火上烧了。不一会儿,一个鸡皮出来了,裹着肉。我现在迫不及待地想吃一口。包装完成后,我把它们放在水里煮。过了一会儿,饭做好了,他们都说:“啊。”
我会做饭。我太开心了。