学做菜作文
今天我对妈妈说:“我想学做一道菜,炒土豆。”妈妈马上答应了。
行动已经开始。妈妈说:“先把土豆刷干净,再削。”我接着说:“是,先生!”于是我洗完土豆,就开始削。但是不知道怎么剥。妈妈在旁边说:“就这么简单,削梨。”我点了点头。我把削好的土豆放在切菜板上,用刀小心翼翼的切着,怕切到手。慢慢的,我终于把土豆切好了。然后我把油倒进锅里。妈妈看到了,说:“一定要等油冒烟了,才能把土豆倒进锅里。”“嗯。”过了一会儿,油真的冒烟了,我就把土豆倒进了锅里。土豆的颜色从白色变成了黄色。我赶紧往锅里放盐。我以我母亲为榜样,一直煎土豆。然后我在锅里放了一点糖。啊!浓浓的美味从我的鼻子里流了出来。我拿了一个漂亮的盘子,把炸土豆放在里面。我拿出勺子尝了尝美味的土豆。
这真是来之不易的土豆!