今天晚上,当月亮和星星挂在蓝天上的时候,我对爸爸说:“我想学一个菜,西红柿炒鸡蛋,怎么样?”爸爸说:“好吧!”
首先,我们准备两个鸡蛋和三个西红柿。我找了个干净的小碗,把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀。然后开始切西红柿。我右手拿刀,左手按番茄。我小心翼翼地把它切成一片片橙色的花瓣,花了我一段时间才把三个西红柿都切好。
接下来,我们开始做饭。我打开火,往锅里倒油,时不时问爸爸油够不够。过了一会儿,油热了,把鸡蛋倒进去,做成饼,开始炒菜。我把自己比作菜鸟,把父亲比作老鸟。鸡蛋先煎好放在盘子里。锅里多放一点油,把西红柿倒入,前后左右翻炒一会,放盐。过了一会儿,番茄汁出来了。我把鸡蛋放进去,继续炒菜。果汁越来越浓。将切好的大蒜放入,翻炒,然后取出。
就这样,一盘美味的西红柿炒鸡蛋从锅里出来了。大家都觉得我的西红柿炒饭很好吃,不一会就吃光了。我也特别有成就感!