星期天中午,妈妈说,让我和她一起煎我最喜欢吃的煎茄子。首先,妈妈拿了一个盆子,把盆子接了一些洁白的水,撒了一些想雪白的面粉,打了一个鸡蛋,又撒了一些十三香料和盐,让我拿着筷子搅拌。
妈妈先削茄子皮,再洗茄子,再把茄子切成一片一片的,我搅拌好之后,妈妈让我把她刚切好的茄子放到盆子里,然后再搅拌一下。
妈妈把锅洗干净放在火上,把锅里放了一点油,开着小火,等锅热了,妈妈把搅拌好的茄子放进去了一片,让我照她这样也依次放进去,等闻到香味了,用筷子把茄子反过来,等又闻到香味就可以用铲子铲到盘子里了,这样就大功告成了。香香的茄子就出锅了。妈妈说要给爸爸一个惊喜,等爸爸下班上楼了,妈妈把我们俩一起做的煎茄子端上来,说:“这是你女儿和我一起做的,你女儿功劳最大。”爸爸赶紧拿起筷子尝了一口,伸出大拇指,说:“真好吃。”我笑了,妈妈也笑了,我们一家都笑了。