诸葛亮的作文
学了一些关于诸葛亮的课文后,我发现诸葛亮其实很笨。
①草船借箭:
大家都说诸葛亮是神机妙算,我也说是,但他有一点就不动脑筋了。二十条船,挂上青布幔子,一千多个草把子,大家仔细想一想,这些东西,有什么共同点?没错!就是容易着火。假如曹操派人射的箭是点燃的火箭,这几百个人不就白白丢了性命了吗?
愚笨指数:一颗星
②空城计:
这个故事也被大家广为传颂,我也挑了不少刺。因为士兵不足,诸葛亮只得大开城门,伪装得有模有样。但是,假如司马懿因为某种突发状况(如生病等)而不能带兵,于是带兵权非司马昭莫属。文章里也说,司马昭急着要进城,如果不是司马懿阻止,还不定诸葛亮会不会死呢。
愚笨指数:两颗星
好了,挑刺也挑够了,走咯!