诸葛亮的作文
在三国时期,在襄阳古隆的卧龙岗中的茅庐,一位手拿纸扇的男子身在茅庐,却是时时牵挂天下大事。
他,就是诸葛亮。三顾茅庐、草船借箭、火烧博望坡、七擒孟获、空城计、赤壁之战,他利用司马懿的多疑,用空城计吓走了魏军。他还善于发现敌军的弱点,草船借箭就是个例子。
当时,他夜观天象。觉得3日后必有东南风。于是发动了赤壁之战,火烧了曹营百万兵。
诸葛亮,字孔明。号称卧龙,刘备三顾茅庐,才请出了他。他几乎战无不胜,是三国的伟大的经济学家、教育家、军师。
诸葛亮,这么聪明,难道不是我们应该学习的榜样吗?