诸葛亮的`作文
诸葛亮,字孔明,是三国中的风云人物。他总是以谦卑、感恩、机智的形象出现在我们面前。在我的心目中,诸葛亮是智者的化身。
诸葛亮对于刘备的知遇之恩充满了感激。自己也倾尽权利为刘备出谋划策,而这些计策中,无不体现了诸葛亮的智慧。
“草船借箭”中,诸葛亮利用天时、地利,神机妙算。“借”回了整整几船的箭,圆满地完成了任务。
“火烧赤壁”中,诸葛亮知己知彼,利用曹操军队不会水的特点,水上作战,使曹操把船全部用锁链连在一起,以致于着火之后,逃都逃不走。诸葛亮用火烧曹军的船,弄得操军士兵丢盔弃甲,死的死,逃的逃,狼狈不堪,打了漂亮精彩的一仗。
“空城计”“七擒孟获”“三气周瑜”等等许多故事也都是诸葛亮有勇有谋的完美体现。
因此,诸葛亮在我的心目中,是以一个光辉的聪明睿智的形象出现的,也是智慧的精魂,是智者的化身。