大姐,世界如此美好,可你却如此暴躁,这样不好。”听这油嘴滑舌的声音,就知道是史上最搞笑的活宝——小帆。
小帆是我在舞蹈班认识的。整个舞蹈班就他一个男生,还真有点与众不同的味道呢!每当我问起他为什么来学舞蹈时,他总是无厘头的冒出一句:“不知道不晓得不清楚不明白。大概是我妈想把我培养成女生吧?”逗得我哈哈大笑,差点笑趴下。有一个女生,常常把带到舞蹈班零食袋乱扔,害得我们跳舞时常常踩到这些“定时炸弹”。小帆便对她说:“这位同学,乱扔垃圾是不对的,污染环境,可能还会砸到小朋友,就算……”
那位女生在他的“耐心”劝导下,终于乖乖屈服了。怎么样,小帆的嘴巴厉害吧!小帆什么都挺好,就是有点浮躁。一次,他突然说:“呀,舞鞋没带。”说完便立刻回家去拿了。等他气喘吁吁地跑教室时,又一拍脑袋,“水杯落在家了。”好不容易找到水杯,他又大喊一声:“完了,我连衣服也忘带了。”我晕!这就是幽默浮躁,有点健忘的大活宝——小帆。