慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。每当想起这首诗我就想起我最敬爱的媽媽。
还记得,小时候,媽媽哺育我们长大,给我们喂东西,给我们买玩具,给我们讲她过去的故事,给我们了一个幸福而又温暖的家。那时候,我们什么都不懂,看着媽媽脸上的皱纹逐渐增加,看着媽媽手心上的老茧越来越厚,看着媽媽每一天在我们眼前闪耀过的背影,我竟然是那么的无知。
长大后,扪心自问,想一想自己是怎样降临在这个世界上的,是怎样长这么大的。不是这么容易就把生你养你的父母亲忘了吧!
记得刚出生,媽媽对我那意味深长的笑容;记得我的第一个生日,媽媽露出的那慈祥的表情;记得媽媽看我玩耍时那幸福的笑容;记得上一年级,第一次得小红花给媽媽看时,露出那愉悦的笑;记得媽媽给我削苹果吃的味道;记得媽媽看我取得好成绩那骄傲的笑;记得……
媽媽养大我们,为我们做早餐,削苹果;为我们辅导功课,讲故事……回味媽媽给的一切的一切都是那么的完美。就应给每一个媽媽都佩戴一个——“无私奉献”的勋章。难道不是这样吗?从媽媽那饱经风霜的脸上,映照的是岁月的沧桑。
每个人的背后都有一个默默支持你的媽媽。有的媽媽在等着孩子回家,有的则早已住在孩子们的心里。不管前者后者,所有的媽媽都一样,是值得每个人用心去感谢的人。感谢媽媽给的一切,我觉得只要是媽媽给的,全部都是最美的!
谢谢媽媽,我——爱——您!