有一天,妈妈对我说:”孩子,你已经长大了,帮妈妈做一道菜好吗?”。我说:“好”。
我马上拿起菜刀开始做菜,我先把白菜的根切掉,差一点就切到我的小手了呢,然后把烂的白菜叶子剥下来扔到拉圾桶里。突然,我看见了一只大肥虫,吓得我把白菜全部扔了,后来我用一根木棍把大肥虫扔到了窗外,把白菜拿出来了,再把白菜剥到盆子里,最后我用自来水洗白菜,水龙头的水哗啦哗啦地流出来,把我的衣服都弄湿了,终于把白菜洗得干干净净了。
原来妈妈做菜确实不容易,我看见妈妈在旁边笑了,我也偷偷地笑了。