嗨!老兄欢迎你来参观粗心时代,我是驻粗心时代大使:邱健彬先生。
要不是我们粗心时代的人被粗心所害,恐怕我们早已统领宇宙了。只可惜天嫉英才啊!竟派一个粗心来搅乱我们的美梦,不怕告诉你,我们的智商是580呢!哎呀,瞧我这黄鱼脑袋,是480,那股粗心劲又来了!
我作为粗心时代大使,常常得去签合同,但这可惹出了不少麻烦:一次去吃饭时,我把一片面包说成了一柄面包,当场无一不哄堂大笑,我多尴尬啊!
还有一次,当建筑公司和我签合同的时候,我把168吨写成了778吨,导致那一层建筑物当场倒塌,我多么想改正啊!可惜改正之难,难似上青天啊!
我作为粗心时代的大使,看到了粗心时代的人民日益严重的粗心的态度,我做出了一个伟大的决定:改革。改革就是改掉粗心,要想改革,就必须从我做起。经过漫长的改革后,我想我们粗心时代得改名叫:仔细时代了。
没有一个粗心时代的公民再粗心了,我看到了逐渐好起来的景象后,心想:改革成功了!