生命的意义作文
生命,一个美好又深奥的词。我们无法理解他,也不理解。我时常在想‘我到底为什么活着?’‘活着的意义是什么?’我想人或许真的很无聊,在忙碌时想着休闲,而一旦闲下来就会想些无聊的东西来填满自己的空虚感。生命的意义,我想是论人不同吧,但本质却是一样的,一样为了活着。有人认为,活着是享福;有人认为,活着是受罪。但却没有一个人想放弃生命,恐怕是因为心里对这个世界还有留恋吧!
我想,我们不是神做不到无情,我们不是石头没有感觉。我们只是一个普通人,一个惜命的人!对于那些放弃生命的人,我没有唾弃他们,也没有赞美他们。因为,我们是旁观者。我多次查询生命的意义,如今领悟了。没有意义我们可以去创造呀!我想那时真的傻,呵呵,这么浅显的道理我想了三四年才彻底醒悟!
或许,你觉得这很无聊,但我只想说,生命的意义因人而异。生命本就是探索与被探索的过程不是吗?
生命的意义作文13
我常常想,生命的意义是什么?
前天,我在网上收集资料,无意间看到张海迪的资料,我一好奇,就进入了那个网站,只见上面写着:张海迪1955年秋天在济南出生。五岁患有精髓病,胸部以下全部瘫痪。面对着残酷的命运挑战,她没有沮丧和沉沦,相反,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争……终于,1983年她编著了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》……等书籍。顿时,我茅塞顿开,虽然她是一名残疾人,可她经过无线地努力,成了个很有名气的作者。在我们身边也有许多这样的人,如盲聋女作家海伦·凯勒、轮椅勇士霍金……等等
我明白了生命的意见是那一份坚持不懈、永不放弃的精神!