亲爱的爸爸:
从我记事起您就一直在外打工,一两个月回来一次,只在家停留一天,就又匆匆忙忙的走了。只有过年的时候才能在家多休息几天。
爸爸您在外边不用担心我和妈妈我们在家过的很好,也不用担心爷爷奶奶、姥姥姥爷。我和妈妈每个星期都会去看他们,给他们买些吃的和衣服,您就放心的工作吧!
其实我更担心的是您在工作的时候不注意保护自己,还记得那次电锯割到您的胳膊,血浸透了你的棉衣……我能想象当医生那闪着白光的针,一针又一针穿过您的胳膊时该有多疼……后来留下了一条长长的蜈蚣形状的疤痕,我问您怎么才能把它去掉,您却笑着说这是男人的“徽章”,可我知道,那所谓的“徽章”是您用鲜血换来的啊!
在我的眼里,您虽然不像诺贝尔一样勇敢,不像爱因斯坦那样有成就,但是您在我心中就是一个顶天立地的男子汉,您是我的榜样,是我和妈妈的超级英雄!