她没有美丽的容颜,没有挺拔的身姿和渊博的学识,但在我的眼中她却最美——我的奶奶,一位满头白发、步履蹒跚的老人。
在我一岁多的时候,奶奶因为一场车祸,导致右腿盆骨骨折,这对于一位年逾六旬的老人来说不算是件小事!但是,奶奶在出院不到两个月的时间里就坚持下床活动,还说要尽快康复,一如既往地帮爸爸妈妈照顾我、帮清洁工人扫地、帮同院的孤儿彤彤过得更好些……就这样,术后两个月,奶奶每天都忍住疼痛、坚持锻炼,不知道她疼得咬了多少次牙关,汗水打湿了多少回衣襟,这位60多岁的老人挺过了那魔鬼般的康复训练,她终于可以像以前一样干活了,而且常常将自己做了手术的事忘到脑后,实际上,她的腿又怎么会和以前一样!
直到我上小学一年级,奶奶的腿开始疼得厉害。终于有一天,她再也不能牵着我的手去公园散步,再也不能去关心关心彤彤,再也不能去打扫街上的卫生……
她的病情开始恶化,已经到需要做骰骨头移植手术才能好转的程度。我们全家人心情都很沉重,但奶奶却在不断安慰我们:“放心吧,现在的医学很发达,等我的腿好了我还要看我家璇璇哩!”
奶奶最终进行了移植手术。在医生的努力和奶奶的积极配合下,她居然又一次能正常走路了,不过那两条腿走起路来再也不如当年。
后来,熟悉的大街上又出现了那位热心老人的身影,虽然步履蹒跚,但她仍像以前一样帮环卫工人扫地,陈旧的楼道变得焕然一新;她又像以前一样去照顾彤彤,彤彤又穿上了漂亮的新衣……我看着那蹒跚而熟悉的身影,眼眶不禁潮湿,奶奶,我的眼中你最美!
奶奶的一言一行、一举一动,深深震撼了我!她不是战士,却拥有战士般坚强的毅力;她不是诗人,却用自己的行动写诗;她不是明星,却博得了周围每个人的赞誉;她不是富豪,却总在不停地资助别人……她如同一缕温暖的阳光,照耀着我幼小的心田。她也是一粒博爱的种子,在我的心中生根发芽。我愿在她的陪伴下不断长大,长成一棵浓荫茂密的参天大树!