秋雨的作文
秋季是一个美好的季节,丰收的季节,也是一个团圆的季节。在外飘荡的游子,都会这个季节,想念自己的家乡,或者想回到自己的家乡。
秋雨来前,天空中的乌云公公带着他的孙子、孙女出来散步,风姐姐也带着她的乐队出来演奏。我的脸庞被秋风轻轻地拂过,有些凉,我似乎能感觉到秋天正悄悄地来了。
没过多久,就下起了秋雨。细雨亲吻着我的手,那么细,那么轻。雨点淅淅沥沥的,那么密、那么急,他让大地爷爷痛痛快快地洗了个澡,他用轻柔的手指帮树伯伯梳着头,他灌溉着纤弱的小草,滋润着大自然的万物,也滋润着我的心。滴答的雨声如一首优美的歌,歌颂着这个世界。
雨不知不觉停了,风轻轻地吹着,鸟儿开始婉转地歌唱,仿佛在向秋雨道别。屋檐的一颗颗小水珠不停地往下滴,滴在路旁的小水洼中,发出清脆悦耳的响声。秋雨让整个世界换上了新衣,我的心情也变得非常舒畅,是秋雨陶醉了我。