秋雨的作文
天空阴沉沉的,又闷又热,已经好久没有见太阳了。终于,雨来了。
沙沙沙,沙沙沙……
雨不算大,却很负责,细细地冲刷着城市的每个角落。在这样的蒙蒙细雨中散步十分惬意,不必打伞,任凭雨丝落在身上、脸上、带来几分凉意。
没过多久,路上便出现许多小水洼,雨丝落进小水洼,漾起几圈微波,好不漂亮!放学了,雨依然在淅沥淅沥地下,索性又收起雨伞,淋着细雨走回家。
回到院里,在安静的小院中站了许久,仿佛与雨融为了一体,我也成了一滴雨珠,从天而降。
雨,终于停了。乌云下班回家了,天空又变了个样:湛蓝的天空万里无云,太阳高照,郑州被冲洗得干干净净,到处散发着雨后的清新,令人心旷神怡。
这场秋雨给我们送来了阵阵秋意,它改变一个季节,更带来了一个即将升入初中的小女生的愉悦心情。
于是,我便爱上了这场秋雨。