秋雨的作文
接二连三的下雨,今天又是一个蒙蒙细雨天。只是雨点像千万个小伞兵,随着轻柔的风,在天空中静静地飘酒着,轻轻地落到了地面上。
大街上,行人撑开了顶顶绚丽的小花伞。伞的色彩鲜艳繁多,有鹅黄、浅白、桃红等,真像在开“伞的展览会。”伞下的人弓起背,双手护住心口,顶着风一步一步向家里走去。骑车的人穿着雨披,五颜六色,脸上都溅满了水,真像雨中的水娃娃。等我书法写完,天仍下着雨。这时一辆汽车开过,满地飞溅起一串串水珠。雨,哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实地缝合起来。
顶着风,冒着雨我回到了家,虽然穿着雨衣,但雨水还是把裤脚和鞋子淋得湿漉漉的,真是秋风秋雨愁煞人。
雨越下越大,窗外,粗大的雨点落下来打在玻璃窗上叭叭直响。我透过窗户往外看去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙一片。
这真是奇妙的雨的世界!