有意义的事作文
“当当当,当当当……”悦耳的放学铃打响了。同学们飞快地收拾着书包,然后一排接一排的出去站队。
“一二一,一二一,立正”在楼下整队的时候,我无意中发现在离我一米远的地方,有一个圆圆的,铜色的东西。我想:难道是五角钱?于是我脚跨出一米远,捡起了那个圆圆的、铜色的东西,发现真的是五角钱,心里高兴的差点尖叫出来。
这时,站在后面的张老师看到了,问:“家欣,怎么了?”我赶紧把那五角钱紧紧握在手里,说:“哦,没什么,那个……”我有些语无伦次。“没事吧?”老师又能问,我说:“没事。”
在回家的路上,我一直在想:到底该不该把这五角钱给老师呢?我看着太阳公公向我招手,柳树婆婆笑着和我打招呼,小草和小花为我跳舞,微风为我歌唱,他们好像都在鼓舞我做个拾金不昧的好孩子。于是我下定决心,把五角钱给老师。
第二天,我一进教室就把那五角钱给了老师。老师还在全班表扬了我,我听了老师的表扬,心里甜滋滋的,因为我做了一件有意义的事。