后悔的事作文
有一件后悔的事,它在我心里扎了根,想忘也忘不了。它时时刻刻提醒我:不要撒谎!
两年前,我迷上了网络游戏,到了痴迷的地步。一天不玩,就觉得全身不自在。可爸妈管得太严,一星期只能玩一个小时。这怎么忍受得了:一星期,太长了!一小时,太不过瘾了!
于是,我瞒着爸妈,偷偷地玩起游戏来了。刚开始,我只是在周六周天,早上起床,我假装睡不够,睁着一双朦胧的睡眼,对爸妈说:“爸,妈,你们先去开店。我再睡一会儿,中午再下去。”他们俩一下就被我“高超”的演技给骗了,一股劲地交代说:“好。我们先下楼,你等一下起床,刷牙,洗脸,跟我们打个电话。饿了,冰箱里有面包。要下去时,记得关窗户。门钥匙放在桌上,记得把门锁好!我们下去了。”我用一声声“困意十足”的“好”蒙过了爸妈,又“沉沉睡去”了。其实啊,我哪里睡着了,竖起一张耳朵听他们的动静——“咔嚓”一声,他们把门关上了。好!我一个鱼跃,跳了起来,马上跑到电脑前,全神贯注地打游戏……
就是这样,我玩游戏的时间增多了。可是,我很快就不满足了,想每天都玩游戏。于是,我每天中午,趁爸妈不注意,偷偷地溜回家,大玩特玩。虽说是大玩特玩,可总归做贼心虚,每回都玩得忐忑不安。一边玩游戏,一边侧耳倾听:是不是有人上楼来啦?甚至一个电话铃声都会叫我吓出一身冷汗……
俗话说得好:若想人不知,除非己莫为。我这样偷偷摸摸地玩游戏,终究还是露出了马脚:当月的电话费暴增。有一回,还被妈妈当场逮住了。
那天,我正兴致勃勃地在网上冲浪。谁知妈妈有事,突然跑回家,刚好撞到正匆匆关机的我……唉!后来的事就别提了。妈妈狠狠教训了我一顿,并罚我不许再碰电脑。
从那以后,我学乖了,再也不敢这么偷偷摸摸地玩游戏了,也不敢跟爸爸妈妈撒谎了。我又获得了上网冲浪的权利。可是,那次的事真的叫我后悔莫及,同时也给我留下深刻的教训。