后悔的事作文
都说没有谁的人生是一帆风顺的,当然也没有谁的人生是完美的,不留遗憾的,人生中总有一些事情是想起来后就会感觉后悔的,可是在这个世界上没有后悔药,后悔的也只是无济于补的!
只不过无论什么时候想起来,都会忍不住感叹,要是当时我们不那么做就好了!
自己人生中最后悔的一件事就是参加补习,第一次高考结束后,自己以失败告终,其实那个时候自己已经知道了自己的实力,基本上就是第一年就可以看出,第二年的结果!尽管如此,还是心存幻想,如果自己再努力一年的话,会不会考上理想中的大学?
可事实上,最后的结果和第二年没有多大的差别!最后依旧走了一个专科,却白白的浪费了一年的时光!大概是因为在这一年里,感觉自己没有收获吧!,所以后来想起来的时候,总觉得其实这一年的光阴,甚至补习这个决定都是错误的!
人生中最后悔的事情就是选择当初的那个专业,现在想一下,整个大学所学的,可能真的是自己所学不精,以至于就是说三年下来,学费倒是花了不少,可是真正学到手的少之又少!
都说兴趣是自己最好的老师,可是当时的自己确实兴趣不在这方面,所以现在想起来,当初选动漫制作这个专业,真的是有些欠考虑吧!!
现在想一下,如果选择自己喜欢的汉语言文学之类的,也许会有一个不一样的未来!最起码就是脑海中会沉淀一些好一点的字词吧!!当然,也可能和现在的所做的事情有关!
人生中再后悔的事情,就是当时为了爱情放弃了自己的一切,放弃了自己,好不容易稳定下来的工作,现在想一下,哪怕坚持一年,再做决定也是可以的!
虽然说后来也并不后悔,身边一直陪伴着的这个人,但是为了爱情,放弃自己的一切,真的是有一些不甘心!
现在想起来,人生最后悔的事情也就这三件吧!可是无论如何都已经发生了,想起来也只能是满满的遗憾!