后悔的事作文
我一个人坐在房间里,看着那把蓝色雨伞,思绪飞回了两个多小时以前……
这是一阴沉沉的下午,原本正在看电视的我忽然接到了好闺密——莉莉的电话。她约我下楼玩,我爽快地同意了。由于天下着小雨,我打着一把蓝色的雨伞,哼着小曲去找莉莉了。
莉莉看到我这把蓝色的伞很是喜欢。接过去左看看,右瞅瞅,还让我带她去买,可最终却得到这种伞已经停产的消息,这让莉莉很是失望。可这种情绪也只停留了几分钟,笑容又重新回到了我们的“阳光女神”脸上。
之后,我们就来到了小区,一直玩得很开心,没有谁去提伞的事情。
正当我们玩得正起劲的时候,让我意想不到的事发生了。“咔嚓”一声清脆的声响把我的注意力吸引了过去,远远看到的的景象让我瞬间愣住了——我的伞断成了两截,而莉莉却无主地站在旁边。这无疑是在告诉我:你最好的朋友把你最喜欢的伞弄坏了!你最好的朋友把你最喜欢的伞弄坏了!并且我本能地认为她是因为忌妒,忌妒我有而她没有……
我不相信地看着她,生气地责问:“你在干什么?你为什么要这样做?”她看着我,急得快要哭出来了:“我没有!我没有!我只是想看看,结果它掉在了地上就……”接着,我和她开始了激烈的争吵。
负气回家以后,我委屈地把这件事告诉了妈妈。妈妈听后笑着说:“这件事还真不怪她。那天我们去摘苹果,打伞的时候我不小心把伞摔在了地上,那时伞就有些晃了,你还是怪我吧!”还不等我回过神来,妈妈接着说:“宝贝,不要在没了解事情真相之前就妄下定论,别做让自己后悔的事。现在,你们还可以相互道歉,可如果误会加深了,那这件事就会变成你们之间过不去的坎儿。快去找莉莉道歉吧!”
听到这儿,我豁然开朗,开开心心地去找莉莉赔罪了。
天放晴了,妈妈说的那句话——别做让自己后悔的事儿,久久在我耳边回荡。