幸福的作文
深蓝的天空,月朗星稀。冷风吹过,一片落叶如小舟般的掠过湖面,绕过屋顶,转着圈,落在了一户人家的窗台上。
晚饭后,妈妈和我收拾完餐桌,一家四口便齐聚在客厅,做着同一件事——绣十字绣。
妈妈非常熟练,一双巧手快速地交替,如蝴蝶般上下翻飞。我和姐姐,虽然不快也不算慢,一针一线稳稳地扎进又抽起。客厅的另一边,从来不碰针线的爸爸也拿着一幅,笨拙而又缓慢地绣着。——瞧他那认真劲儿,我与妈妈和姐姐都会心地相视一笑。
四个人就这样静静地坐着,缝着。灯光下,我感到了前所未有的宁静。大约是灯光的温暖吧,窗外虽听得见冷风吹过,可我没有感觉到一丝凉意。
时间流淌,突然,爸爸起身坐到妈妈旁边,看看妈妈缝的,看看自己缝的,一脸严肃认真相:“为什么我缝得歪歪扭扭,没办法像你那样整齐?”妈妈看了看爸爸的作品,呵呵地笑出声来:“你一下从左边缝,一下又从右边缝,当然不整齐啦!你要按规定的方向去走针!”爸爸若有所悟地点点头,又回到原位继续他笨拙而认真的缝纫。
没有太大的空间,没有太多的言语,一家人就这么静静地坐着,静静地陪伴在亲人身边,各做各的活儿。这样一幅简约而不简单的景象,难道不正是一个温馨幸福的家庭所应该拥有的吗?
停下针线,我心中一时有了很大的触动:对别人而言,这也许只是一幅再普通不过的景象,但在我看来,这,就是爸爸的爱。爸爸不是一个花言巧语的人,长期在外工作,一周回来一次,和我们见面的时间也不过一天。他不懂怎样做能使我们高兴,不会用太多的话语或行动去表达,他想做的他会做的,就是尽可能陪伴在我们身边,给我们带来关心和温暖。这就是我的父亲,他用一种最简单、最深沉、最永恒的方式,给予我温暖,让家人幸福。
窗外的冷风还在吹着,吹起窗台上的那片落叶,渐渐地,渐渐地,消失在月夜天际。