幸福的作文
凡是过了暑假的学生们普通有这么一个现象,说暑假太无聊,还不如读书舒服。在过去,我也和那些人是一派的,但七年级的暑假,我彻地改变了自己的想法。
过去小学的六次暑假,我总是整天以玩乐为主,弄得两个月过去了碌碌无为,这一次,我给自己定了一大堆计划,准备迎来那炎热的日子。
我的计划之一便是一个月内完成所有作业。于是,在艳阳高照的七日,我每日拿着一支笔,在写字台前潜心贯注地用功着,我没有关窗帘,让太阳尽情地赋予我力量,我没有开空调,以打破那种热情对待,满怀希望的状态。功夫不负有心人,不到半个月,我便完成了计划的一半。
既然是玩乐让我丧志,那就禁了它,于是,我把罪魅祸首——电脑的网线,送给了表哥,由此,我孤独寂寞,但也从不打破我给自己订下的契约,从不把头转向电脑一下。
不知怎么地,一个月马上就过去了,可能是地球跑得快了一点儿吧!我也终于完成了作业。每当补习班的同学们聊起有关作业的话题时,我就会自豪地说:“我作业早就写完了!”
虽是暑假,但孩子们也闲不到哪去,他们总会把心抛向体育场、游泳馆和其它玩乐的地方。
有几次,同学们也邀请我去外面玩,对于别人的邀请,我自然是很高兴,但一想到自己的任务,应约也就不是随心所欲的了,我只好委婉拒绝,因为,我有更远的目光……
八月的开始,轮到了我给自己出暑假作业,博览群书,“阅尽书店”就是我的下一个目标,而且是一个无止境无法完成的任务,这需要我更多的决心、毅力来挑战。由此,新华书店的角落总会有我的身影。
当暑假的阳光淡化后,我重新清点了一些自己的任务清单和收获,惊奇地发现,它比我想像中的还要多。
在别人看来,这可能只是一个无聊、痛苦的假期,但对我来说,它是一项丰功伟绩,让我不会因虚度年华而悔恨,油然而生一种幸福感!