幸福的作文
幸福,不是个人的付出,是集体的贡献,当自己全心做一件助人的事的时候,双方都会幸福。给我幸福的人,是我的妈妈。
我的妈妈今年38岁了,她的个子不高也不矮,乌黑的头发上明显多了几条银丝,无情的岁月也在她的脸上刻下了一道又一道的皱纹,我看着妈妈为我们操劳,她那岁月沧桑的脸上又多了几条皱纹。
我的胃不好,一天早上喝了点凉水,肚子就痛起来了。爸爸不在家,妈妈可吓坏了。赶紧带我去医院,医生说得打点滴,妈妈赶紧让医生给我先打着。在我输液的这段时间,妈妈一会给我扇风,一会看看滴了多少,忙得不可开交。于是一上午就这么过去了。
中午,我已经打完点滴,回家了。在回家的路上,太阳灸烤着大地,好像要把人晒出油来。妈妈一边扶我慢慢走,一边皱着眉头。还不时的咽唾沫,妈妈也是强忍着渴的。妈妈回头看看我,说:“星雨,前面有棵大树,我们先在那休息一会儿,再走吧。”我点点头。我坐下来,当时我的眼睛一片模糊,隐约看见一个身影向远处走去。我揉了揉眼睛,原来是妈妈,妈妈掏了掏口袋,又掏了掏钱包,身上只有2元钱,妈妈换了两个青苹果,走过来,对我说:“吃吧,吃了就不渴了。”那苹果虽然是青的,却散发着诱人的香味,闻了闻,那种甘甜,直甜到心里。我拿过来吃了一口,真甜。当我吃完一个的时候,才发现,妈妈没吃。我拿给妈妈吃,妈妈说:“我不渴,你吃吧!”我愣住了,妈妈满头是汗,连衣服都湿了,嘴巴干的都起了皮。还说不渴,我简直不敢相信我的耳朵。渐渐地,我的眼睛湿润了。妈妈,您对女儿这么好,让我何以回报?
母亲,你的爱是神圣的,是无私的,使我的心泉激起一圈一圈的涟漪。幸福是无处不在的,当你拥有回报和感恩的心时,你就会感受到幸福。加油!努力去寻找和感受幸福吧!