幸福的作文
漆黑的天空上,海量星星拥簇着月亮;温暖的家庭里,小小的我跟着温顺的母亲。
小时候,奶声奶气的我跟屁虫似的黏在母亲身边。不可以说寸步不离,却也每时每刻都在一块。
记得有一次,母亲要去姥姥家照顾姥姥,她怕小小年龄的我忍受不住旅途的枯燥和遥远,就不打算带我去。我一听说母亲要丢下我,就开始了“眼泪攻势”,但这并没打动母亲不带上我的决心。聪明的我看见母亲无动于衷,就开始了2、招“满地打滚,哭嚎并用。我一边夸张地哭一边在地上不管不考虑地乱翻腾……泥土沾满了我的小脸蛋儿,像只调皮的小花猫。直至我的嗓子都哑了,母亲才无奈地摆摆手,把我这只赖皮的小跟屁虫带走了。
上小学后,母亲对我从不似从前那样温顺了,对我的需要也更严了。但她对我的爱从来没变过。
生性贪玩的我如何可能乖乖学习,天天不是爬墙就是打架,比小孩子都淘气。无奈的母亲只好把我送到了老师家。我虽然消停了,却让母亲多了一个活儿:天天晚上接我回家。有一天,我题做的不好,天气也仿佛故意和我作对。在我放学回家的时候,大雨下得如瓢泼一般。我正以为自己要顶着大雨变成落汤鸡似的回到家,却看见母亲正顶着大雨在等我!虽然打着雨伞,可还是有很多调皮的小雨珠打湿了她的衣裳,看着母亲着急的面容,我感到了她对我深深的爱。
目前,母亲对我更是无微不至的照顾。我日常的点点滴滴都会折射出她忙碌的身影。
天天晚上,母亲随着着一股淡淡的清茗的芳香走进我的房间,没一丝言语,连放下茶杯、拉上窗帘、调好灯光,甚至为我铺好床铺都没一点打扰我的声响。轻轻地来,轻轻地去,不带走一丝“云彩”……却给了我浓浓的爱。
母亲,我的生活因你而幸福,因你而温暖,因你而充满阳光——你在我的生命里已然注入了一笔浓墨重彩!
母亲,我爱你!感谢你对我的悉心培育,待我长大,肯定加倍回报您——让您幸福,一如目前的我。