上周,我的姥姥大病一场。姥姥老当益壮的时候最疼爱我,得知姥姥生病住院的消息后,我无法排除自己的忧伤,扑进妈妈温暖的怀抱里痛哭。这时,妈妈对我说;“苏克,咱们去看姥姥吧。”我立刻答应下来,我们风驰电掣的来到医院。
来到病房,姥姥躺在床上,我看到姥姥面色土黄,身体虚弱无力,痛苦的想从死神那里平安归来。我想起小时候姥姥是那么疼爱我,现在我却无能为力,不禁落下泪来,这时姥姥使劲睁开眼睛,(姥姥不能说话),从她那眼神里表达出来的既是温暖的安慰,又是痛苦的挣扎。而其他人都非常着急,哭成了泪人。姥姥似乎受到了安慰,又沉沉的睡了过去。我们在医院待了一会,这时,妈妈说:“让姥姥好好休息,我们回家吧!”。我依依不舍的踏上了回家之路。
我多么希望姥姥能早日康复,平安归来,看到她那慈祥的微笑。