家乡的端午节作文
有的人喜欢国庆节,有的人喜欢“六一儿童节”,还有的人喜欢欢度“春节”。你知道我喜欢什么节吗?哈哈,我喜欢“端午节”,就跟着我一起去看一看吧!
端午节很贪吃,它特别喜欢吃粽子了。我告诉你它是怎么做的吧。首先,把几片碧绿的竹叶包成一个像金字塔一样的形状,再把糯米和自已喜欢吃的东西,放在里面。一个粽子就大功告成了。把它煮熟了,就可以吃了。它香喷喷的,金黄金黄的,真像一个金字塔啊!咬一口,哇真好吃啊!蜜枣加糯米味,好吃得不得了。我狼吞虎咽地三四口就把它消灭了。
我的好朋友不仅贪吃,而且贪玩。你看,它没吃完粽子,就在玩龙舟了。那里波涛滚滚,惊涛拍岸,波浪宝宝都忍不住跑出来,给赛龙舟的队员们鼓掌呢!观众台上他也很热闹。你看,他们都跳起来,拼命地喊着加油呢!
端午节是古代爱国诗人屈原看到国家灭亡了,跳江自杀而来的。人们为了不让鱼儿吃掉屈原,就包粽子扔到河里给鱼儿吃。这是端午节的来历。