家乡的端午节作文
中国的传统节日有很多,有:重阳节、春节、清明节、端午节、中秋节等等,最雅致的是端午!
袁老师提前让我们做香包,前20分钟,袁老师讲解有什么香料。
袁老师带我们上了山,把花、草放在了桌子上。我连蹦带跳地坐在座位上等候袁老师叫我们。10分钟后……终于叫到了我们!
我拿起了合欢花,拿了一大把艾草,因为袁老师说:“艾草要多一点,可以多拿点,但其它的要少些,所以少拿点,后面还有同学。”我把手中的桂花放了一点,抓了一点茉莉花,什么花都各拿了一遍,再拿点艾草!大功告成!
把它放在香包里,然后拉紧绳子。完美!
拍照啦,拍照啦!我们拍了美美的照片。
又一年端午节,开心又圆满!袁老师还用雄黄在我们的额头上写“王”字,哇哦~凉快,清爽!
最后,我们用笔在日记本上记下了这美好的时光。
今年端午节非同一般,艾草又飘香。明年端午节又会怎么样呢?期待。