二十年后的家乡作文
我坐着哆啦A梦的飞船,去和二十年后的亲友们相聚。
一到站,我坐在路边,有一位老人向我走来,原来是穆老师,他已经两鬓斑白,步履蹒跚。穆老师询问我为什么到现在才回来,怎么还不去聚会呢?我听了低下头,穆老师也没说什么,他拍了拍手,一辆悬浮在半空的一辆卡丁车出现在我们的面前。穆老师叫我上车,我上了车,穆老师一说目的地,卡丁车向目的地驶去。
聚会后,大家都说起小时候的一些事,谈得好开心。聚会过后,穆老师把我送回了家。一进门看见了我朝思暮想的母亲,母亲也老了。她让我坐下,我问母亲厨房是机器人在做饭吗?母亲告诉我现在科技发达,全都是机器人,忙碌了一辈子她也该歇息了。母亲说完,打开电视,这时候一位机器人送来饮料。
我和母亲边聊天,边看着电视,此刻,我幸福极了,不知不觉中我睡着了,哆啦A梦又把我弄到飞船上……