记得那次,我和爸爸妈妈一起去贵阳天河潭游玩,我们坐车坐了三四个小时,终于到达目的地,我一下车,就非常想吐,感觉自己已经严重“脑供血”不足了!
休息了好一会儿,我才感觉舒服了一点。爸爸鼓励我说:“今天天气不错,阳光明媚,你要打起精神!”我勉强点了点头,然后,我和爸爸妈妈一起走到了那个铁马车旁边。第一次看到如此逼真的马车,我迫不及待地坐了上去,然后像武侠电影里的大侠一样,威风地扬起马鞭,嘴里还不忘给自己配上了音:“驾,驾……”
再后来,我们都走累了,正准备搭乘游览车,排了半个小时的队,终于轮到我们了,可不妙的事情发生了,天上原本白白的云突然变成了可怕的乌云,原本温柔的微风,也变成了呼啸的狂风,妈妈不安地说:“看这天气,一定要下大雨,我们还是别坐车了,原路返回吧!”
爸爸却说:“既来之,则安之!来都来了,快上车!”
妈妈只好不情愿地上了车,我也跟着他们上了车,可我们刚上车不久,天上就开始狂风大作,还下起了倾盆大雨,我的裤子都被淋湿了,全车的人都在叹息,我也开始抱怨起来!
这时,爸爸却说:“既然你选择了这条路,不管再艰难,也要走下去!”
听了这话,我不再抱怨,但心里却始终安静不下来。直到后来,当我看到沿路上像一条长龙一样的人们都被雨淋湿的时候,我才知道自己原来是幸运的,心便安静了下来……
这一次天河潭之行,我虽然没有玩得尽兴,但也收获了一个道理,那就是:“要学会坦然面对!”
就像爸爸说的那样——既然你选择了这条路,不管再艰难,也要走下去!