难忘的作文精彩
“丁零零……”放学铃声响了,健美操社团的伙伴们都聚集在了操场上。阳光撒满了整个操场,我们在操场上快乐地玩耍着。
这时,老师走进了操场,对大家说:“同学们,今天我要带给大家一个好消息。我们社团中的几个同学要代表学校去参加区里的比赛,这段时间我们要……”听到这个好消息,我心中充满了期待。老师报名单时,我的心跳开始加速了。当听到我的名字时,我的心情激动极了,心里暗暗下定决心,一定要努力训练,为学校争光。
经过一个星期的排练后,终于到了比赛的这一天。我们几个同学早早地来到学校,坐上大巴出发了。不一会儿,我们来到了比赛地点——同济中学。我们走了一遍台后,就开始等待比赛的开始。我们抽到中场比赛,因此观摩了其他团队的表演。看到小伙伴们的精彩演出,我的心情变得紧张起来。
轮到我们展示了。一开始,我们表现得很棒,动作整齐有力。正当我们渐入佳境时,排在第一排中间位置的小航竟然做错了动作!队员们的注意力分散了,整个队伍的士气受到了影响。接着,又有一位同学不小心跌倒了,真是雪上加霜啊!虽然大家有些泄气,但为了学校的荣誉,我们都憋足了一股劲,坚持到了最后关头。
一个星期后,比赛结果出来了,我们获得了第三名。我们都有些遗憾,但老师却鼓励我们说:“比赛的名次虽然重要,但训练的过程才是最大的收获。大家在训练中团结一心,全力以赴,为了学校的荣誉而战。这种积极向上的精神值得嘉奖,更值得发扬。”
听了老师的教诲,我们都若有所思地点点头。是啊,这次参与健美操比赛的过程,给予我们一份难忘的童年回忆,更给予我们很多有益的启迪,可以让我们受益终身。