包饺子作文
过年大概是我们这个年龄的孩子最喜欢的节日了吧!过年不但有新衣服穿还可以吃到很多美味的食品。说到美味的食品,那就得是年夜饭了,那可是三十晚上的重头戏。
除夕之夜餐桌上就变的丰富起来了,鱼的必不可少的一道菜,它象征着“年年有余”。还有奶奶精心烹饪的美食有软糯蒸肉、炸的酥酥小丸子,香嫩溜肉段、胖乎乎的猪手、火红的大虾等等。
而我最喜欢的是饺子,不仅是喜欢吃还因为这次我也参与了其中,跟着奶奶和妈妈一起包饺子。
饺子的馅料和面奶奶已经提前准备好了,我们直接可以包。妈妈说:“包饺子呀;要把面皮平平的放在手心里,馅放的不多也不能少,多了包不住,少了不好吃。然后把饺子皮对折捏住中间的皮儿,顺着中间的往下捏好两边,这样一个漂亮的小饺子就包好了。”妈妈一边说着一边包好了手里的饺子。
我很兴奋的按照妈妈教的方法马上行动起来,结果我和妈妈包的饺子简直天壤之别,面皮儿太软了,在我手里很不“听话”。我郁闷的低下头,气鼓鼓的坐在那里。这时妈妈又对我说:“面是软的,你捏什么样,它就是什么样的,别气馁慢慢来,多尝试几次。”在妈妈的鼓励下,我又尝试着包了起来,经过多次努力后我终于包出了跟妈妈差不多的饺子,我手里拿着饺子激动的又蹦又跳。奶奶和妈妈的嘴角也露出了欣慰的笑容,说着:“宝贝儿长大了会包饺子了。”
年夜饭时,吃着自己动手包的饺子心里美滋滋的,饺子似乎也比平时更好吃。也不知是不是因为自己包了饺子的原因,我居然第一个饺子就吃到带“钱”饺子。别提我的心里有多美了。