包饺子作文
记得小时候,我是那么的贪玩,又对任何东西都充满了好奇心。过年的时候,看到妈妈她们在包饺子,充满好奇的我,也想一起包。我抱着妈妈的腿,撒娇道:“妈妈、妈妈,我也要和你们一起包饺子!求求你了,求求你了!”一边说我还一边向妈妈卖萌。妈妈被我搞得无可奈何,只好把我抱上椅子,手把手地教我包起饺子来。
不一会儿,我就不耐烦了,我嘟着小嘴和妈妈说:“好啦,好啦!我已经会了,不用再教了!”说完,我朝妈妈吐吐舌头,开始自顾自包起饺子来。
没想到在妈妈和奶奶手里好像很听话的面粉和饺子皮,在我这里变得相当调皮,不是粘在我手上,就是不小心又掉了。我手忙脚乱,“恼羞成怒”,一不小心,脚下的凳子一歪,我整个人重心不稳,就把脸埋进了面粉盆里。当我抬起头时,在场的人都笑了,妈妈笑得捂住了肚子,奶奶一边笑一边指着我的脸。我连忙去看镜子,自己也被逗笑了,只见镜子里的我整张脸白白的,鼻子上、脸上,甚至头发上,都是面粉。再加刚刚手擦了一下脸,还真像京剧里的人物了。我索性学着唱戏的人,捻起兰花指,咿咿呀呀地唱起来。这时,大家笑得更欢了,整间房子里都充满了欢声笑语。
好不容易笑够了,妈妈把我的脸洗干净,警告我不能再这样玩了。可是调皮的我怎么会那么听话呢?趁妈妈不注意,我又拿起一个饺子皮,使劲地往里面塞馅儿,直到塞不下了才包起来,但由于面粉太多,怎么包都包不起来。我只得找妈妈帮忙,妈妈看过以后哭笑不得,告诉我这么多馅儿当然包不起来了呀!我又一次为自己的无知笑了!
成长就像一列火车,它装载着我的故事,将我的足迹送去远方。