老师的写作文
陈老师是我一至三年级的数学启蒙老师。她为人善良、温柔,面对同学们一个个的问号,她总是耐心地讲解,从不厌烦。面对同学们的错误,她也是用宽容大度去包容……最重要的是,她的课堂生动又有趣,在与我们互动时又不失严肃。这样的老师,赢得了我们全班同学的喜爱。
记得有一次,陈老师在带着我们做卷子,平时认真听课的我却没在状态,虽然人在课堂上,心却飞到了九霄云外,陈老师多次“无声”的提醒我都没有在意,就这样呆滞地浪费了半节课,终于,陈老师忍无可忍点了我的名字让我读题。
我站了起来,用求助的目光望着同桌,可他告诉我的题目,我根本没有留意,甚至找不到它在哪儿,小小的一张卷子,我居然连题都找不到!但,这时,我的耳边响起了同桌的叹气声;一些同学们的议论声;以及一些看我不顺眼的同学的窃笑声……我的脸“唰”地一下变得通红,真想找一个地缝钻进去。
陈老师痛心地说:“你以前可不是这样的啊,怪不得你最近学习知识总是一知半解!”
我从小是在掌声中长大的,身边基本上没有人批评过我,当我听到“一知半解”这个词之后,我强撑完了数学课,一放学,我便抱着妈妈嚎啕大哭起来,当妈妈得知了事情的来龙去脉之后,便对我说:“你呀你,上课不专心还怪老师训你?明天必须去跟陈老师道个歉,并用实际行动来弥补自己的错误!”
于是,第二天我便找到了陈老师,惭愧地说:“陈老师,对不起,我昨天思想开小差,让您失望了。”
陈老师听了,微笑而不失严肃地说:“陈老师就知道,你一定能意识到自己的错误,你是不会让我失望的,知错能改就是好学生!但,下不为例哦!”
我使劲地点了点头,那一堂课,我听得很认真,我也看到了陈老师脸上那赞许的微笑!