难忘的一件事作文
我的记忆是一只美丽的木匣,打开它,里面放着许多美丽的珍珠,每一颗珍珠是我童年时期的珍贵往事,在一颗饱满光亮的珍珠里的记忆是最难忘的。
那天上午我跟我妈妈去超市,刚进门我就觉得特别渴,我把目光朝向妈妈,说:"妈,你不觉得特别渴吗?我见那边有卖水的,咱俩去买两瓶喝?"妈妈说:"自己想喝别扯上我。"我顿时脸红。我去买了一瓶,喝完了水我感觉更渴了。我见有卖冰淇淋的,就打起了妈妈的主意。我又叫妈妈一定要帮我买,经过我的死缠烂打,妈妈终于答应了。我买到冰淇淋就像雪中送炭一样,三两下就吃完了,随手把盒子一扔。突然后面有一种稚嫩的声音在叫我。我转头一看原来是一个五到六岁的一个小男孩,他说:"大哥哥,你乱扔垃圾是不对的。"我不爽地说:"就你这小屁孩还管我。"他说:"骂人是不对的,请把垃圾捡起来。"妈妈在一旁说:"小孩都比你懂事。"我脸红的捡起垃圾,还说:"对不起。"他说:"知错能改就是好孩子。"我顿时不懂谁是哥哥了。
这事虽然过去了很久,但一想起就像昨天发生的事。它时刻都在提醒我——做一个文明的孩子。我来夸夸她,我们班有一位同学叫孙宁,在我的印像中,她是一位比较文静的小女孩。她的眼睛大大的,身子瘦瘦的,扎着一条马尾辫,经常安安静静地坐在座位上。
因为我平时不跟她玩,所以对她不太了解,但是在这次秋季运动会上,让我对她刮目相看。在这次运动会上,孙宁参加女子200米跑步比赛,一声枪响后,孙宁和其他运动员争先恐后地向前跑去。大家一起为运动员加油助威。很快,运动员们来到了第一个拐弯处。突然,一件意想不到的事情发生了:孙宁在拐弯处摔了一跤!同学们都很担心地站了起来,心想:孙宁摔得重不重啊?她还能不能再跑了呢?这时,同学们都伸着头望着孙宁。只见她立刻爬起来,连伤口都没顾上看一眼,就甩开胳膊,迈开双腿,奋力追赶其他运动员了。
孙宁到达终点后,同学们都关心地去帮她检查伤口,大家看到孙宁腿上的伤口很大,而且出了很多血,她的脸色也很惨白,同学们赶紧扶她去上药了。虽然这次比赛孙宁没有得到名次,但是她的这种精神受到了大家的称赞。