一天我在大街上走着。忽然,我在地上发现了一个老旧的木盒子。抱着好奇的心态,我打开了它。在我打开的一刹那。一道灵光闪过了我的天灵盖,我晕倒了。当我睁开眼睛时,我已经变成了一只牛。
我开始打量我四周的情况,我的脚下是一片一望无际的草原,周围都有栅栏围着。不远处有一个小木屋,在我旁边有几百头牛。这时我才发现,我原来在一座牧场里。我饿极了。只好低下头吃草,却发现这草还挺好吃,我便愉快地吃起了草。在我吃饱了,准备休息时。一只又高又壮的牛走了过来,对我说:“你是新来的吧。听好了,我是这儿的扛把子,你们这些牛都必须听我的。”我被他这种对我说话的语气激怒了,我竖起尾巴向他宣战。我们打了起来。最后,我被他一头顶倒在地。我对他说:“大……大佬,我错了,饶了我吧。”他见我这么说,就得意洋洋地离开了。
我累了,就站在地上睡着了。黄昏时分,我被一声清脆的鞭子声吵醒了,原来是牧场的主人要带我们回去。为了不挨鞭子,我便跟着主人老实地走。回去后还是重复着吃饭睡觉的生活,我无聊极了,只好继续睡觉。等我睁开眼睛时,我已经变回了一个普通的人。
当一头牛还真是无聊,我再也不要当牛了。我还是觉得当一个人比当一头牛好。