假如我变成了一条小鱼,浑身长满了红色的鳞片,那该多有意思啊。
我在海里欢快地游来游去,每天我都会找我的小伙伴们,和他们一起玩。但是,有一天我发现我生活的海里多了许多垃圾:玻璃瓶、塑料瓶、塑料袋、纸屑……
刚开始时,我并没有在意。只是认为海里多了许多新奇的东西。可是有一天,我在海里自由自在地游泳时,有个塑料袋“扑”向了我,我被它套住了。我拍动着我的鳍,摇着我的尾巴,可怎么也挣脱不了这个塑料袋。就这样,我沉入了海底。我很害怕,大叫着:“救命啊!救命啊!谁来救一条鱼的性命!”可是四周黑黑的,没有一条鱼的身影。我更害怕了,可是这又有什么用呢?正在我绝望的时候,看见了一条红色的大鱼向我游来,我就像抓住了救命稻草似的看见了生的希望。美丽的红鱼也看见了我,连忙把我救了出来。他问我:“你是怎么被这东西罩住的?”我伤心地回答:“我也不知道怎么的被它套住了,然后沉了下来。”红鱼听了我的话,愤怒地说:“这些海底的垃圾都是人类丢的,他们不好好地爱护大海,反而污染大海。污水,脏水都往海里倒,我们鱼类都快生存不下去了。哎!”说完小鱼伤心地叹了一口气。
望着身边与日俱增的垃圾,我想站在一条鱼的角度对人类说:“人类啊,请你们像爱护自己的眼睛一样爱护大海,爱护我们,和我们和谐相处吧!”