我是一棵行道树,以树的视线来观察每一天,我真想告诉路过的人或清洁工说,也许你们会想起家乡以后街道上的景象。
朋友不知道你是否还记得我这个朋友,当时,夏日炎炎,我冲进你的怀抱,树叶抖抖,我为你取了一个名字,叫做夏日,你是我的朋友,我最信任的朋友。
但是我不后悔,因为这种生活早就是我的生活了,不管在明媚的阳光下,还是在这黑暗的世界里,它都毫无感受,它在上帝让我降临的不幸定数,我应该面对笑容,让明媚的阳光照来化我的小忧伤。让我看到一个孩子在吸收着新鲜的空气,感到舒服,我许下我一千零一个愿望。
这平凡的忧伤中感到庆幸,让我从头感受美好的时光,夏日的一个夜晚,灯火熄灭,它独自一人感到孤独,冷风吹在它的身上,它的树叶迎风飘荡,秋天绿油油的草地被金黄色的树叶盖住,像铺了一个金黄色的银毯,树上空荡荡的,不留一片落叶。秋姑娘也来了,让她感受到秋天的阳光,它也逐渐变老,直到退休。
不知不觉冬天来了,它也已经不行了,最后被伐木工人砍掉,换上新的树木。
我是一棵行道树,终日的站在道旁,我把生命奉献给了春夏秋冬,给大家带来了欢乐。