秋天写作文300字
古往今来,很多人赞美过春天的美,而我却特别喜欢秋天,因为秋天有一种成熟的美。
秋高气爽,天空是那么明朗。蓝蓝的天空一尘不染,仿佛高了许多,世界也好像大了许多。阳光十分温暖,柔柔地照射着大地。大雁正排成一个“人”字形翩翩地向南方飞来。
公园里小草渐渐地都穿上了黄衣。杨柳脱去了绿衣,悄悄地换上了一身朴素的黄衣裙。满树的枫叶已被秋风染得火红火红了,不时地飘落下来,像一只只红蝴蝶在翩翩飞舞。公园里的菊花开得多么诱人啊!有袅娜多姿的“柳舞蝶飞”,有精神抖擞的“仙人舞剑”,还有那雍容华贵的“贵妃醉酒”,它们引得蜜蜂不肯离去。
秋天的田野更有一番喜人的景象。这时,人们正忙得热火朝天,男男女女在田间来回穿梭。有拖拉机的“突突”声,有割东西的“嚓嚓”声,欢声笑语在空中回荡。
秋天的果园也是迷人的。石榴树上,那一个个红中透黄的大石榴咧开嘴,露出珍珠般的牙齿欢迎您。晶莹透亮的葡萄,一簇簇,一串串,圆溜溜,亮晶晶,摘一颗尝尝,从嘴里甜到心窝里。
我爱秋天,并不只是因为它的美,而是因为它象征着成熟和繁荣。硕果累累,是农民叔叔阿姨们付出心血和汗水的结晶,是一颗颗勤奋的心焕发而来的成果。