难忘的第一次作文
“老伯伯,您没事吧?”我背着书包,正赶往上学的路上,忽然瞧见一位年逾古稀的老伯伯跌坐在路边,面容痛苦。
“啊,小朋友,你能扶我起来吗?”老爷爷看着我,发出了微弱的声音。
我赶忙将他扶起,他跌跌撞撞的勉强站着,好似下一秒就即将倒下一样。我不放心,便问:“伯伯,您真没事吗?要不要我送您去医院?”
“不用不用,我看你英爱是要去上学的吧,赶紧去赶紧去,别耽搁了学业啊。咳咳”老爷爷轻咳几声,面容和蔼的看着我。
“不行!您这样我不放心!”于是我忘了时间一分一秒的过去,义无反顾的将老爷爷送到医院去检查。
等一切都无恙了之后,已经是将近12点了,我猛地想起什么,想起我身上还背着书包——我迟到了!
我冲进办公室,只见里面一双又一双的眼睛正注视着我——大家都在找我。顿时,我感到无比愧疚,我忙向大家道了歉,又将事情的来龙去脉讲给老师听,老师对我的行为表示了赞许和肯定,但告诉我下次不能再这么莽撞,我点点头,高兴的笑了。
这便是我最难忘的第一次了,在我的学习生涯中第一次上学迟到,一次有意义的迟到!