桔子的作文
春夏秋冬,各有各的美。其中,我最喜欢秋天,秋天是个收获的季节。
今天,我让外公带我去桔园里摘桔子。来到桔园,满树的桔子挂满枝头,远远望去,就像一个个小灯笼在向我招手。我忍不住地直咽口水,迫不及待地摘了一个,剥开皮就往嘴里送。哇,真酸!我大声喊道:“外公,这桔子好酸哪!”外公笑着说:“你要挑黄的桔子吃,青的桔子还没成熟呢!”说着,摘了一个又大又黄的桔子给我。我一尝,果然是酸酸甜甜的,美味极了!我不禁吃了一个又一个,简直停不下来。而外公却忙着给我摘桔子,只见他拿着剪刀,“咔嚓咔嚓”一个个桔子就稳稳地落入他手中,好神奇!我也拿起剪刀使劲剪了一下,剪下一个,心里甭提多高兴了!
我们摘了满满一篮桔子,迈着轻松地步伐回家去了。