桔子的作文
十月金秋,秋高气爽,我们班组织全班同学一起到九城岩秋游。
九城岩是个风景秀丽的山谷,我们一下车,就像出笼的小鸟一样飞奔着扑向大山的怀抱。大家先是玩了捉泥鳅,又观看了杂技和魔术表演,举行了拔河比赛,最后一项活动是摘桔子。大家一起爬上一座山,山上是一大片的桔林,每棵桔树上挂满了沉甸甸的果实。我们每个人手里分到一把大剪刀,我拿着大剪刀还在东张西望看哪边的桔子最红时,听见大人们在说“往上面走,上面的桔子甜!”我赶紧三步并作两步,飞快地向山顶跑去。果然,高处的桔子很红!简直比秋天的枫叶还红,比太阳还红!我弯着身子在桔树中间穿来穿去,一看见很红很红的就拿起剪刀剪下来放在袋子里。没过多久,我的袋子就变得很沉很沉。大家聚在一起比谁摘的桔子甜,我挑了一只最红最大的,剥了皮分给大家吃,我也尝了一块,啊!酸酸甜甜的,真好吃!
时间过得真快,要回家了,我依依不舍地离开了九城岩这个美丽的地方。