桔子的作文
秋天,瓜果飘香。一阵风吹来,把桔子的香味吹进了我的鼻子里,这味道勾起了我肚子里的小馋虫。星期六,我和爸爸一起去摘桔子。
来到桔子林,只见漫山遍野都种着桔子树。树上结满了大大小小黄澄澄的桔子,像小灯笼,点缀着青山。那桔子有的高高挂在枝头,仿佛正在眺望远方;有的挂得很里面,像极了一个个羞涩的小姑娘;还有的躲在密密麻麻的树叶后面,在和我玩捉迷藏呢!
开始摘桔子了。一开始,我摘的桔子要不就是剥破了点皮,要么就带着点枝,一点也不好看!等后来爸爸做了示范以后,我就知道要怎么去摘桔子了。只见爸爸把手托在桔子下面,小心翼翼地用剪刀“咔嚓”一剪,桔子便稳稳当当地落在他的手心里了。我学着正确的方法摘了个桔子,剥开桔子吃了起来。啊!又香又甜!实在太美味了!就这样,我摘了一个又一个……
美好的时光总是过得飞快,又到了回家的时候。我领着装满桔子的篮子,满载而归。