桔子的作文
有人喜欢吃苹果,有人喜欢吃的梨,而我却喜欢吃桔子。因为桔子有很多功效。
有一次,妈妈买了一些桔子。我拿了一个桔子,准备吃时,结果手一滑,桔子掉了。桔子越滚越远,像逃跑似的。我只好又拿了一个桔子,心想:这下你跑不了吧。我把桔子皮扒下来,闻了闻,原来桔子皮是香的。我咬了一口桔子皮,“呀!苦死了!”我大声叫起来。“桔子皮怎么这么苦呀?”我带着疑问跑去问妈妈。从妈妈那儿我知道,虽然桔子皮苦一些,但它却有很好的药用价值。我把包好了皮的桔子递给了妈妈,又拿起一个桔子,把皮扒开。我咬了一口果肉,“啊,真甜!”妈妈告诉我,桔子皮还可以泡茶喝,真是太神奇了。
后来有一次,我和爸爸妈妈去外地玩。走到半路,我突然晕车。妈妈说:“你不是带桔子了吗?把桔子皮含在嘴里,一会儿就不晕车了。”我赶紧把桔子皮扒下来放进嘴里,过了一会儿,果然好多了。我不禁赞叹:桔子的功效真多呀!
我喜欢吃桔子,因为它全身都是宝。