桔子的作文
我很喜欢吃小桔子,今天就给大家介绍小桔子,它的果皮是黄澄澄的,个头不大,和乒乓球一样大,像早上刚升起的太阳。小橘子表面非常光滑,圆滚滚的,仔细观察它表面还有些小小的圆斑点。
小桔子闻起来酸甜酸甜的,看上去非常好吃。我平时就非常喜欢吃小橘子,于是便让爸爸买了一袋小桔子回来。一买回来,我迫不及待的吃了起来,果肉又酸又甜,越吃越想吃。停都停不下来。有一次我吃小桔子吃的太多了,感觉牙又酸又软,什么也咬不动,这才知道小桔子虽然甜,但还是有酸度的,再好吃的也要有节制,不可以太贪心。
小桔子不光果肉好吃,他的桔子皮也有大用处,可以当做药材,比如帮我们助睡。它还可以当做菜的一种香料,爸爸炖汤每次都要放一些桔子皮。
我很喜欢小橘子,他给我的生活带来了不少的用处。