在有人看来,雨是悲伤的,郁闷的,使人伤心的。可在我看来,雨是欢快的,充满生命力的,使人愉快的。究竟是什么原因让我如此喜欢雨呢?看下去你就明白了。
我爱雨,爱它在不同场景中的美,爱它不同的韵味。当我们来到屋檐下,一滴滴雨珠落到不远处的小花上,美丽的小花就伴随着雨珠的落下点起了头,似乎是在感谢天空为自己洒下了甜美的甘露。大树旁的破瓦盆中已经积满了雨水,犹如一面圆圆的镜子,想要把整个清爽的世界揽入怀中。可它又像是一轮未升起的圆月,每时每刻都盼望着能早点挂到天空。咦?水面上飘浮着什么东西?呀!原来是一片绿油油的嫩叶荡漾在水面上,就如一条渔舟孤独的立于水面之上。真有诗意呀!
往前走,往前走,来到了山坡上。我撑着雨伞,站在高高的山坡上,望着不远处矮小的房屋。我不禁有了“一览众山小”的感觉。旁边是一大片绿油油的青草,小雨滴从天空中飘飘洒洒的落下,为小草们洗着澡,小草们可舒服了,连忙晃起了一个个小脑袋。忽然,一阵风吹过,小草们穿着绿色的西服在风雨中尽情的跳起舞来。整个山坡都是它们欢乐的舞台。啊!雨真活泼呀!
怎样,听我这样一说后,是不是也觉得雨真的很美呀!