冬天的作文
温特是个严肃的祖父。尤其是3月9日的寒冷,爷爷很难有笑脸。即使出太阳也很冷。如果下雪就别提多冷了,但是我最喜欢下雪。
下雪了,雪花飘落下来,雪花落在地上,变成一望无际的雪海,就像我在飞机上看到的云海,洁白无瑕。我们的孩子非常喜欢下雪天。有的打雪仗;有的堆雪人;有些人建造城堡。我们玩得很开心,一点也不觉得冷。
去年冬天雪下得很大,非常冷。在一场大雪中,我和奶奶在后院发现了很多晶莹剔透的冰雕:有的像柱子,有的像山,有的像长龙……各种各样,就像我们在黄龙洞看到的风景。我用相机从各个角度拍了很多照片,别人问我有没有这么理想的风景。
董爷爷虽然很认真,但我还是很喜欢冬天,更喜欢有冰有雪的冬天。