冬天的作文
今天早上,我和爸爸一起去买菜,刚走出楼梯口,迎面吹来一阵风,凉飕飕的,我不由自主地哆嗦起来,这风就像刀子割在脸上,好疼呀!我们呼出的气也呈白色的了,我们连忙戴好帽子,扣好羽绒服的扣子,全副武装起来。
走在街道上,人不是很多,不管老人还是小孩都裹得严严实实的,让我想起了“裹粽子”。
经过小公园时,以往碧绿的草坪不知什么时候枯黄了,耷拉着脑袋,只是偶尔有一抹淡淡的绿色躲在里面,踩上去也没有以前那么柔软了。夏天的小草可茂盛了,一脚踩上去就像踩在棉花上,软绵绵的。我看见不远处矗立着一位巨人,走近一看,哦,原来是棵银杏树,她也在不知不觉中脱下了绿衣裳,换上了一件金丝衣服,一阵风吹过,她的叶子摇摆着,好像在边哆嗦边说:“好冷啊,我们得赶紧找个地方躲躲。”于是他们中的一部分慢慢地随风飘落,就像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,又似仙女从天而降。虽然他们离开了枝头,但他们并没有离开大树妈妈的怀抱,这时我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”,他们反而离妈妈更近了。
到了菜场,爸爸对我说:“我们今天买些肉骨头回家熬汤吧。”这时,我才感觉到原来冬天在不知不觉中已经来到了。