春天,带着风,踩着轻盈的脚步,来到文海校区。孩子们载歌载舞,沐浴在带着些许甜蜜的阳光里,山坡上的小溪仿佛收到了春天的邀请,欢快地歌唱着。然而,在这样一个快乐的季节,一群人正在努力工作。
教室里,静悄悄的,似乎能听到一根针落下的声音。所有的学生都在做作业,但是老师在哪里?我看到她在埋头给同学批改作业,她好像想找一些关于我们错误的线索。有时候皱眉,好像在考虑这个答案是否准确;时而微笑,仿佛在为我们精彩的句子欢呼,一、二、三……终于批准了,老师揉着眼睛看花,捏着僵硬的肩膀,立刻恢复到满身是血,一会儿提醒学生多喝水,一会儿评论小组课……似乎永远停不下来,也休息不了。要我说,所有的老师好像都是一直在转的“小陀螺”,好像要等到转不过来。
然后把注意力转向清洁工阿姨。你每天忙碌的身影成了校园里的一道风景。当你看到枯叶时,你会弯腰把叶子拣出来,只留下老树下清新美丽的小草;当你看到牛奶洒在地上的痕迹时,你会拿起拖把小心翼翼地拖着痕迹,只留下一片闪闪发光的地面。我还记得儿童节的时候,经历了跳蚤市场,英国花园,和热车大战之后,我们带走了欢笑和欢笑,却没有带走我们创造的垃圾。离开学校的时候经过广场,但是一尘不染。刚才的喧嚣仿佛都在梦里,校园又安静了。这都是你默默的贡献,但你看着孩子们跳来跳去也不觉得累,忙忙碌碌。每个人的脸上都充满了微笑。有了你,文海会变得更美好,有了你,孩子的童年会更自由。
工人们用他们勤劳的双手在校园里创造出美丽的风景,并创作出自己的歌曲。在春天的滋润下,文海正在萌发新的梦想和希望!