荷花描写作文400字
在我 心里,济南最美的就是大明湖了。大明湖的荷花 ,大明湖的水,大明湖的亭台楼榭,景色 优美秀丽,宜人妖娆。
盛夏时节,只要你一进门,就会有一阵阵的荷花清香迎面扑来,抬眼望去,四周湖面上,长满了的荷花。一片片的荷叶挨挨挤挤的,像一个个翠玉雕刻的大圆盘。一朵朵美丽 的荷花从这些大圆盘之间冒出来头来,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,有的才展开两三瓣花瓣,微微绽放,像一个调皮的小孩儿,有的花瓣全展开了,露出喜盈盈的笑脸,犹如一位美丽的仙女。那么多的荷花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的娇艳,让炎热的夏天 多了一分诗情画意。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。碧绿的湖水,微波悠悠,岸边是随风摇曳低垂的柳树,风儿轻轻吹拂那丝丝的长发,点点入水,如娇羞的少女,温柔而又细腻地撩动着碧玉的湖面。一条条游船慢慢的飘动着,身后是一道道荡漾起来的波纹,不时有欢声笑语从水里传出来,划破幽幽的宁静。
湖心,远远望去一颗宝珠一样的小岛,岛上绿树掩映的是著名的历下亭,红柱青瓦,朱梁画栋,古朴而又典雅,有多少文人墨客留下美丽的诗句,有多少名人雅士曾游历到此。“海右此亭古,济南名士多”,就是诗圣杜甫在此留下的千古流芳的佳句。
我喜欢美丽的大明湖,喜欢它的绿柳依依,荷香浮动,喜欢它的青葱秀美,满湖碧波,喜欢它的古朴典雅,流芳久远。