女孩趴在车窗边,楼房错落,太阳只露出了一个角,漫天都是镀着金边的红霞,她就默默的看着,等到太阳渐渐下山,月亮也亮起来了,一颗颗星星紧挨着亮了起来。
女孩酷爱摄影,喜欢自己走过山川大海,也喜欢看别人的故事,偶然,她了解到一个城市,意大利的博肖市,一个物理学上不可能出现极光的城市,在20xx年3月14日出现了罕见的红绿极光,黑夜里的霓虹,似一条有一条的丝绸交织,缠绕在一起又似流水一般奔向远方……
流星还在划过,万里天空下的人们依然忙碌,却也忍不住停下一秒留给这不可能的美景,女孩被迷住了,又忍不住去查了许许多多关于那座城市的资料,女孩没想过这背后的寓意也那么美,那时的女孩多么想时间停下来一会,好让自己也来得及去亲眼目睹一下那极光。
她从网上当了图片,一张又一张,一次又一次的翻看,入了迷,原来即使是世界认定不可能的事也有可能发生。
女孩突然有了一种念头,她想出门去看看外面的世界想为了自己的梦想冲一把,那个城市编码006022的地方,成了女孩的信仰,她想走出家门,去看看极光。
女孩眼里也渐渐映上了光,她第一次拿着相机出发去天台,仅仅几步距离也是一种超越,拍星空的那个天台,星河灿烂,她趴在栏杆上,望着深邃的天,那里的天,比飘窗上的更大,高楼之上,没有了万物的阻挡,女孩第一次发现原来走出一步,眼前的世界变化会这么大。
女孩终于明白,人,终是要出发去看看的,至少不要止步不前。
那个坐标为44°39’33”北,8°47’38”东的地方,被女孩深深地刻在了心里,她结交了几个喜欢摄影的朋友,与她们分享了那个极光的故事,和他们分享自己摄影的故事。
女孩和她们有了一个不成文的约定,六年之后要成为大摄影家,一起出发,去博肖市看极光,在那个地方留下属于他们的记忆。
006022,成了那群少年梦想的编码。