校园描写作文
这是我的学校─台中市大甲区xx国小,地点位于铁砧山和妈祖庙中间,我们学校比起其他学校,规模算是大的,因为不只有小学部,还有幼儿园部。说到学校的历史,从创校到现在,已有八十六年之久,创校时,是女子公学校,民国五十七年,才正式改名为xx国民小学。
一走进校园,就会看见育德大楼,和许多的大树,校园里的希望之翼更是不可错过的景点,希望之翼是一座雕塑,是我们学校毕业的校友送给我们的。当你逛累了,你可以到永信亭稍坐休息。我喜欢在育德大楼上,眺望美丽的风景。
我们xx位于大甲的市中心,交通便利,车水马龙,而且靠近市场,所以有有许多商家,在学校附近有许多名胜古迹,出了西校门,走一小段路,就会到国家三级古迹─xx祠,再往南走,就会到妈祖庙、贞节牌坊等等,这一些都很值得去走访。
说到xx国小的活动,最有趣、最好玩的,莫过于是儿童节的跳蚤市场与美食园游会,以及同学们上台表演,每次的美食园游会,都会有许多好吃的东西,而且都很便宜。我最爱跳蚤市场,因为卖的东西都千奇百怪,有时候真的可以挖到宝藏。我们学校还有管乐队和手球队,管乐队常常会有成果发表会,我们的手球队,是比赛的常胜军,还曾经出国去比赛呢!
在xx国小,我学到了不只是学业上的知识,更学会了许多待人处事的道理,这将是我未来受益无穷的宝藏。