演讲的作文
今天,学校召开家长会,班主任交待由我和陆宇青俩人来主持这次的家长会。
就在前一天,关老师点到我的时候,我嘴巴张开得恨不得能塞下一个苹果!这一天,晚上我睡在床上翻来覆去的都在想:明天的家长会该怎样去演讲呢?
家长会终于到来了,因为今天是第一次,所以刚一上去腿就有些发软,不听使唤似的,仔细听,声音中还带着一丝丝的颤抖,慢慢地,慢慢地我尝试着抬头,一抬头只见许多的“观众”(家长们)正在认真地听着我的发言,我不禁有一种极为自豪的感觉漫延出来。但这是第一次演讲的我,在语速上稍有偏快,心里还是有一丝恐惧和紧张的。
但在我说到一半时,不知是谁鼓起掌来,我听到的不仅仅是单纯的掌声,而是给予我鼓励的众多掌声,这让我慢慢自信起来了... ...
在快演讲完的那一刻,由于紧张把“信心”说成了“信息”,顿时我的脸通红,终于结束了,我挺过了这一关!顺利的演讲完毕。在掌声中,我迈着强劲有力的步子走出教室的门... ...
如果,以后还有这样的机会,我一定会做得更好!让所有的家长们都为我们鼓掌!!!