演讲的作文
上个星期,老师说下周五有演讲比赛,要自己准备演讲稿,有能力的尽量参加。我一听到演讲,就想别人能做的事情,我也能做好,就毅然决然地举起了手。
这件事看起来简单,但是做起来就没那么容易,我花了一天的时间,在网上搜查了许多英雄人物的故事,编成演讲稿。还要脱稿进行背诵,就像酿酒,一点一点的酝酿,总能成功吧!
期待一周的演讲比赛终于开始了,我非常紧张,心好像一下子蹦到了喉咙眼,脸色发红,手心也开始冒汗。同学们的演讲非常精彩,马上轮到了我,脚却开始颤抖。演讲时我仿佛看见白衣天使不眠不休,夜以继日与死神战斗,一个个划掉死神簿上的人。建筑工人披星戴月,飞速建造了火神山医院。很多慈善家不停的捐物资
演讲过程特别顺畅。但是也有一些小遗憾,我的声音没有那么洪亮可能是因为太紧张导致的,我下次一定要克服紧张情绪。很快成绩就公布了,我得了二等奖,可我最终的目标是一等奖。老师还表扬我是阳光大男孩,给下一次的比赛增加了信心。
做以前不会做的事,叫成长,做以前不想做的事情叫长大。这次演讲《无名英雄》不仅突破了自己,还让我的心中充满了英雄的力量!