他平时很冷漠,总是板着一张脸。可这次,因为妹妹的一个举动,他居然笑了。
那是一个下雨天,雨点似大豆般打在水坑上,就像一个个小型手榴弹。小孩子总是对世界充满好奇。蹒跚学步的妹妹对雨很好奇,一下子跑了出去,身上瞬间被淋得像落汤鸡。他不耐烦地把妹妹拉回来。当母亲见到全身湿淋淋的妹妹时,恼羞成怒,冲上去扇了他一巴掌,这突如其来的力量让没有防备的他一下子被震到了地上。
他怔住了,眼睛瞬间变得大大的,嘴里不断地喘着气。他斜眼看向了一旁安慰妹妹的母亲,咬紧牙关,眼里充满了愤怒,红血丝布满了他的眼球。随即,眼眶里大颗大颗的泪珠滚落下来。只见他双手紧紧地握成拳头。这时,妹妹避开了母亲的怀抱,跌跌撞撞地奔向哥哥。只见妹妹抬起胖嘟嘟的小手,轻轻地把他的眼泪擦拭干净,嘴里含糊不清地说:“哥——哥——”对着他傻笑了一下。
他愣住了,眼里的红血丝渐渐消退,他看着眼前这个只有一岁的妹妹,第一句话叫的不是爸爸和妈妈,而是哥哥。他笑了,破涕为笑了。