十年后的家乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。我已二十年没回故乡。现在,我已成了一位值得令人尊敬服装设计师。
二十年后,我乘着飞天汽车回到了我的家乡——宁波。透过窗户,看见了遍地的花草树木。啊!这家乡,美得让人无法呼吸!看,前面那一片生机盎然的松树,不像那些庄严的士兵吗?看,后面那一丛丛的小草,正努力生长着,不像那些正坐在教室里努力学习的人们吗?看,左边那些五彩斑斓的小花,正在微风中清清淡淡的笑着,难道不美吗?原来,自从我走后,宁波就种植了大片大片的树木,改善了环境。
我回到家,发现,家中有一个智能机器人,它能帮助你洗衣服、叠被子、炒菜……这样,人们的生活质量也就大大提高了。以前,我们做饭时用电饭煲,需要一个小时才把饭煮熟,而智能机器人做饭只需要三分钟,你就马上可以吃到可口的饭菜了。
二十年后,科技发达了,令人流连忘返!