十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就过去了二十年。此时的我已经成为一家公司的大老板了,尽管这样,我还思念家乡,因为那里有我童年美好的回忆。
就这样我回到了我的家乡金城“桦甸”,这时的它已经发生了翻天覆地的变化,在街道上有可以在地下行驶的车辆了,还特别的方便,不用等红绿灯了。还有房屋的改变,楼房已经有智能电梯,智能货梯了。三十多层的楼房,又高又霸气,小区全是智能维护环境。
每次回到家总得去小时候的学校逛一圈,这次也不例外。我走着走着来到我的母校“桦甸市第一实验小学”,母校的变化可真大呀!地下操场、停车场,电梯教学楼都已是新的了。再进入班级看看,更是改变得太多,每个课桌上都有无线笔记本电脑一台,上面都装着心理感应程序,就是老师心里想的什么,学生就通过这个程序把自己所想的东西传给老师,真是发达啊!