二十年过去了,一次偶然的机会让我回到了我的故乡。
坐在舒适的车上,迎来了一阵阵微微的清风,我的心飞到了二十年前的故乡:几间瓦房,一条条污河,几块田地。屋子里又阴暗又窄小,几件破旧的老家具。村子里的每一个人都是黄里透黑的脸,长满老茧,穿着打满补丁的衣服……
想着、想着,车慢慢停了下来。我向四周望去:一栋栋高楼、一道道清澈见底的小溪,绿树成荫,鸟语花香。远处还传来机器的轰鸣的声音。
突然,远处来了几个人,啊!那不是哥哥、姐姐吗?大伙有几年不见了,目前都格外开心。
接着,姐姐带我去果园里摘果子。来到果园,在我面前摘果子的不是人,而是机器人。姐姐说:“这种机器人可以帮大家摘果子哩!”
目前的农村都要赶上城市了,农村真是愈来愈好啦!