我喜欢的季节作文
春、夏、秋、冬四个季节各有特点,春天是鸟语花香的,夏天是烈日炎炎的,秋天是秋高气爽的,冬天是白雪皑皑的,它们挥舞着各自硕大的画笔,共同创造了一年四季的美丽画卷,无一处美景不让人心旷神怡。其中,我却对那温柔的春天特别偏爱。
“嘀嗒,嘀嗒”咦?这是什么声音?是时钟的声音吗?是弟弟望着饭菜滴口水的声音吗?不!都不是,是人间的第一场春雨来到了!
我望着窗外,只见小雨点儿像跳伞队似的,“嘀嗒““嘀嗒”的掉下来,有的掉在叶子上,有的掉在泥土里,还有的掉在了人们举着的伞上……
晚上,雨越下越大,滴在屋顶上,还弄得屋顶哒哒作响。这时候,春雨活像是一个音乐家。弹奏着春的钢琴,那铿锵的声音好似春的交响曲,使人心潮激荡。
第二天,雨停了,空气中弥漫着清新的气息。走在大街上,迎面吹来一阵和绚的微风,不禁让人想深吸一口气,好好的品味一下春风的滋味。
风儿吹动着树叶,树叶在微风中摇摇摆摆,像是对风儿轻轻的诉说着……
春天到了,人们都外出活动了。我选了一个风和日丽的好天气,拉着爸爸妈妈带我去放风筝,他们欣然同意了。于是,我们拿上风筝来到江滩上,江滩上人流如潮,抬头望去,碧空中漂浮着一只只红的、蓝的、花的风筝,我兴致勃勃的拿出风筝,爸爸在后拖住风筝,我在前拿着风筝线,只听得一声口令,我便如飞似的跑起来。不一会儿风筝就飘上了天空,我开心的笑了……
春天,你多么美丽,我可以大声的宣布:我喜欢春天!