我喜欢的季节作文
进入九月有好一段时间了,立秋已经过了很久,可却让人感觉夏天似乎还在昨天。
早上七点,晨风吹过,会带着一丝寒意。到了九、十点,会有强烈的阳光照射进来,却感觉不到热。家里用不上开空调了,风扇转动的次数减少了,地上也没有蟑螂爬过了,耳边不再有蚊子烦人的嗡嗡声。窗外的知了仍在拖着长长的腔调不停鸣叫,它是在和夏天作最后的道别。人们还是穿短袖,树叶还是绿油油,我能听到蝉鸣声,仿佛夏天还未走。
唯一让我感到秋天来了的是这段时间我经常吃的板栗。板栗是秋季成熟的,是我喜欢吃的食物之一。这些日子里,总是能吃到爸爸煮的板栗,而我每次都是吃得满地掉板栗渣。
滴答滴答指针缓慢地走动,时间一分一秒过去了,什么事儿也不干地等待对我来说简直是煎熬。终于,爸爸将煮板栗的锅端到桌上,迅速从锅里拿出几个烫手的板栗放到我面前。板栗壳是裂开的,露出金黄的板栗,像是一个黄皮肤的大胖子穿着没扣好衣扣的大衣,大衣里还有一层暖烘烘的毛。又像一个咧嘴大笑的娃娃。因为口子裂开得很大,我轻易就将板栗壳掰开,吹了几口凉气便塞进嘴里。板栗还有点烫嘴,一口咬下去,香香的,糯糯的,还有点儿甜甜的。
这时,一阵秋风吹来,十分凉爽,所有的烦恼都烟消云散了。
秋天,是丰收的季节,是清爽的季节,是我喜欢的季节。