我喜欢的季节作文
春日的鸟语花香,夏日的烈日当头,秋日的金光闪闪,冬日的银装素裹,每个季节都充满着活力。
春风又绿江南岸,明月何时照我还?人面不知何处去,桃花依旧笑春风。一首《泊船瓜洲》和一首《题都城南庄》把我们拉到了春风的怀抱中,春天,来临了。春风吹过,万物复苏,叮咚叮咚小溪流水,蓝天白云,啾啾啾鸟儿们唱着歌谣,好像是欢迎春天的到来春风吹来了春雨,春雨贵如油,春雨滋润着万物,嘀嗒嘀嗒,沙沙沙,哗啦啦,春雨演奏了一曲大自然的圆舞曲。春雨的圆舞曲结束了,春风又来了,我迫不及待地拿出风筝,在春风的伴随下风筝越飞越高,就像我的梦想,越飞越远,当风筝飞得像鸟儿一样高时,太阳照在我脸上春天个温暖的季节。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香一首《爱莲说》以及一首《山亭夏日》告诉我们,夏天来了。夏日的景色自然是美,最引人注目的,无非是荷花、荷叶还有莲蓬了。荷花穿着粉粉的蓬蓬裙,美丽动人,香甜可口的莲蓬更让人喜爱。可夏天的特点不是别的,是热。夏天的阳光照射到各个角落,处处便都是阳光。烈日炎炎,我与父母一起去泳池游泳,洒出夏天的欢乐。夏天一个豪放的季节。
早秋惊落叶,飘零似客心。月冷天风吹,叶叶干红飞。描写秋天景色的诗句多而美丽。金灿灿的落叶,好似秋的明信片,代表着,秋天来了,白色和橘色的菊花分外好看,散发着淡淡香气。燕子飞向南方,银杏树的叶子变得黄油油了,银杏树的叶子像是一个个黄色的小扇子,在秋风下一片片飘落;我与小伙伴们踩在落叶上,沙沙沙,沙沙沙,一起采果子吃。苹果、梨子,个个都香气扑鼻,又甜,汁儿又多。咬一口秋天的梨子,满口是香汁,哼哧哼哧一个梨子就吃完了,还意犹未尽,秋天的果子是甜的,是农民伯伯的汗水浇成的秋天一个浪漫的季节。
千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。柴门闻犬吠,风雪夜归人。冬天来临,大雪纷飞,白雪皑皑,一个个雪仙子是纯洁的象征,世界一片雪白,没有一点杂质,没有一点痕迹。小区里一片繁华,白茫茫的一片,四处挂着彩灯是呀,过年了,下雪了。一家人团团圆圆,屋里开着空调,我们扞着饺子皮,包着饺子,在大雪纷纷的烘托下,一碗热腾腾的饺子做好了。我趁冬天还没走,赶紧与伙伴堆起了雪人,打起了雪仗,渐渐地,我们闻到梅花的香气,她不与别人争艳,却留给人们阵阵芳香冬天一个纯洁的季节。
如果你问我喜欢什么季节,我会说我都喜欢,因为生活就是四季,四季就是生活。