我喜欢的季节作文
一年有四个季节。有人喜欢百花齐放的春季,有人喜欢天高云淡的秋季,还有人喜欢雪花纷飞的冬季,而我喜欢阳光灿烂的夏季。
夏天的早晨,路边栽着许许多多的梧桐树。一棵棵梧桐树就像一顶顶撑开的绿色大伞,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。树下摆着石凳,每逢休息的日子,石凳上总是坐满了老爷爷、老奶奶。有的在下棋,有的在拉二胡,有的在打太极拳,有的在“呀——呀——”地唱京剧,还有的在树下乘着凉,聊着家长里短。
树上的知了不停地叫着“知了,知了”,好像在说:“热死了,热死了。”鸟儿们只能躲在窝里面,抬着头,仰望着天空,好像在说:“太阳公公,你能少放点热吗?”
在夏天,解暑的最好方法就是游泳,“扑—通”一声跳进水里,那清凉,那爽快,简直无与伦比!西瓜也是夏季的解暑佳品,人们都喜欢西瓜的甘甜和多汁。把西瓜半开或整个地放进冰箱,过几个小时拿出,破开,尝一口,哇,冰过的西瓜就是不一样,吮一口西瓜汁,嗯!甘甜爽口,沁人心脾。
夏天的夜晚,星星在夜空中向我们眨着调皮的眼睛,明亮的月亮像一盏挂在天上的指路灯,指引我们回家。在树上有一位知了小歌手,它的歌声非常动听,就像催眠曲,催着我入睡。
我喜欢你——夏天,喜欢你的鸟语花香,喜欢你的苍翠欲滴。