一阵寒风吹来,我不由地加快了脚步,冬,来了。
清晨,大地上的一切似乎被一股寒气笼罩着,高楼大厦慢慢“睁”开了眼睛。天刚刚亮,它就像一位慈祥的老奶奶,把整个城市“抱”在怀里,寒风在不停地游荡着,凛冽刺骨,就像刀刃插在面颊上一样疼。
描 慢慢的,雪纷纷扬扬地落了下来,它们在天空中不停地翻滚着,飞舞着,就像一朵朵雪白色的花瓣在天空中飞舞,又像小巧玲珑的腊梅花在天空游荡。雪闪着晶莹的光彩,多姿多彩,有的像片片鹅毛翩翩起舞,有的雪像一小团棉花,摇着轻盈的身姿,迈着轻快的脚步,婀娜多姿,远远望去,大街小巷成了粉妆玉砌的世界,一片洁白。
看近处,那些落光了叶子的树木上,有着大片大片的积雪。就连地上皱巴巴的枯叶上也“粘”上了几片小巧玲珑的雪花。雪还下着,只是小了许多。雾就像一层轻纱,笼罩四野,空气里弥漫着的一丝白烟儿,滋润着我的心田。
孩子们在大街上欢呼着跳跃着,用手去接雪花,脸上绽放出灿烂的笑脸,他们形成了一道亮丽的风景线。
啊,好一幅初冬瑞雪丰年的图画!