秋天的树叶作文
俗话说:宝贵的时光是青年,宝贵的季节是秋天。今天,我将要到双龙公园里“迎接秋姑娘”的到来。
秋风送爽,金桂飘香,观赏秋意浓浓的双龙公园,简直像到了仙境一般。一片片树叶像黄蝶一样,跳着优美的芭蕾舞轻轻落下,我伸手接住了其中一片。它原来是一片枫树叶,只见枫叶像手掌一样长得很匀称,叶子边缘是黄褐色的,里面是淡绿色的,更奇特的是绿色里还有一点红,就像画家手中的原料盘。看着一片片美丽的枫叶,我不禁念出了杜牧的《枫》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
枫叶多姿多彩,银杏树叶也不甘示弱,瞧,那边一棵棵高大的银杏树正“哗哗”地摇晃着,仿佛一群群孩子在喊:“还有我,还有我呢。”银杏树的叶子像一把把小扇子,可惜它还没有我的巴掌大。虽然银杏叶没有棕桐叶、枫叶、杨叶那么大,但它的小巧铃珑也十分逗人喜爱。瞧,那边还有柳树、松树、白杨树、橡皮树……它们的叶子都是形态各异的。“唧唧唧”听,就连小鸟也来祝贺“秋姑娘”的到来。地上也铺金叠翠,踩在上面,软软的舒服极了。看着这美不胜收,诗情画意的景色,我完全陶醉了。看到一片片树叶叶落归根,我又情不自禁地想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
是啊,秋天是多么的绚丽多姿、多姿多彩。我爱秋天,更爱装点秋天的树叶。