秋天的树叶作文
秋妈妈迈着轻快的步伐向我们走来,她也带了很多“儿子”,而这些“儿子”有着让秋天更漂亮的使命。
秋高气爽,我正在黄金般的公园里散步。突然,在一片金黄中,我一下子看到了那绿油油的影子。哦,原来是一片树叶呀!我捡起这片独特的树叶,仔细端详着,原来这是一片银杏树的叶子。它仿佛一把扇子,为人们“扇出”凉快的风。它全身深绿,一些黄色痕迹围着叶子的边缘。摸起来有一些光滑,犹如抹上了一层油。最有趣的是它的叶脉,就如太阳散发出的光线一样,既整齐又美观。它也像扇骨一样,给叶子增添了许多光彩。
一阵风吹过,银杏叶子跟其他树叶一样,像羽毛一样飘向远方。哦,它仿佛在跟我说:“小朋友,对不起,我们必须去完成我们的使命。”
一大片树叶从树上飘落下来,就宛如好几团火焰从天上掉落下来,多么壮观的情景呀!突然间,一片长10多厘米的梧桐叶落在我手掌上。它的叶片向前凸起,就像一个瓜子一样。它的颜色是黄褐色,没有像枫叶那么漂亮,但是它却是无私奉献。小小的蚂蚁坐上了树叶,准备找它的新家。一阵大风吹过,梧桐树叶宛如飞机一样,飞了起来,然后又落了下来。这艘巨大的“船”会给小蚂蚁一些保护,而小蚂蚁也会保护它不让毛毛虫吃掉。这样子互相帮助,难道不好吗?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这么美的场景正是这些美丽树叶的贡献。谢谢你们为我们带来了美妙、难忘的秋天!