秋天的树叶作文
秋姑娘穿着金黄的衣服,挎着“丰收”的篮子,乘着风来到人间。她拿着颜料盘给大地撒上了缤纷的颜色。
俗话说的好:万物始于春,而毕于秋。可今天上了一趟南郭寺,树叶还是绿的,有的甚至还是翠绿的。我们踏着石板小路一直走到山腰。那儿的树叶有些红了,有些还是深绿。我们走到一片竹林跟前,竹叶是碧绿的,在风中沙沙地摇曳,竹叶好看极了,它既像扁舟又像小鱼,我轻轻摘了两片放在手中,观察它们美丽的“花纹”。一阵风吹过,那两片叶子就像两只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
我们还看了柿子树的叶子,它们大而扁,似乎大到可以包住手。我摘下几片,放在衣服的口袋里,准备拿回家做成书签,夹在书本里,留下秋天的香气。柿子树的叶子没有华丽的外表,它们朴素至极,却孕育出了黄澄澄的果实,它们没有果实那样甜美,那样引人注目,可是它们无怨无悔,默默地奉献着。它们弯弯曲曲的经脉摆成了一个又一个美丽的图案,好似在庆祝秋姑娘的到来。
接着是樱花的叶子,它们在秋风的吹拂下变为红色,在绿树中格外耀眼,它们的叶子也是尖尖的,可是经脉却不一样,有细有粗,有些叶子上还长了“斑点”。我拿着相机为它们拍了好几张特写,希望能保留住它们害羞的“脸蛋”。
秋叶,真的好美……