秋天的树叶作文
羌笛声,胡旋舞,为你笑,为你哭……
——题记
已是深秋了,树叶随着残风忽起忽落,有人说叶子是寂寞的象征,这也未必不恰当,当眼前那萧条的叶子在空中回旋时,眼前总浮现出这样的景象:一位女子身着轻纱,头戴桂冠,在那里跳着古老的舞蹈……
深秋时节,每天荡漾在树木间,踩着落叶,听着“咯吱,咯吱”的声音,真是一种美的享受!落叶枯黄,然后开始游离,像风一样的若隐若现,若有若无,那些离开枝丫的叶子,是去找寻他们的故乡吗?或是在某个地方慢慢腐烂呢?
叶子是会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。当风吹落最后一片飘叶时,我的心也飘着些许寒意,虽然每天总对自己说“努力抓住一些东西”,但是在不知不觉中时间就撇下了我,独自去“游荡”了。
傍晚时分,星空总是那样迷人,繁繁点点煞是好看。雨后的秋天又是一景,“空山新雨后,天气晚来秋”形容雨后的秋天,就再合适不过了。那飒飒的落叶,片片都像干枯的手,叶脉清晰,让人感觉秋意就在身边。
已经八年级了,离九年级也不远了,老师的告诫、家长的叮嘱,一时全在耳边萦绕,想起了和蔼的老师、可爱的同学,不禁感念万千。难过时,总是想起背后有他们默默的支持、关心和帮助我,一切烦恼也就烟消云散了。
树叶仍在飘落,可我知道,我已然寻到了我的人生目标。