秋天的树叶作文
秋,悄悄地来了;风,轻轻地走过;叶,徐徐地落下。秋总是给人一种悲哀、孤独的感觉,其实并不是这样,只要你细细地观察,一定会发现秋的绚丽与多彩,而秋天的树叶是秋天里最亮丽的风景线,使人有了无限的遐想。
我小心捡起一片已经脱离枫树妈妈怀抱的枫叶,细细地观察、品味着它给我带来的喜悦:它好似一个小婴孩的手掌,虽不大,但精致漂亮,是那么火红,那么鲜艳,那么耀眼。叶子周边还有一些细的锯齿,摸起来,很柔软,很舒服。凑近一看,枫叶的纹路很清晰、密集,先是从这根叶脉的左右两边伸出许多纵横交错的脉络,让人看得眼花缭乱。这枫叶好像秋天里燃烧的一团火,古人说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,真是一点也不假。我松开手,让它随风飘去,使更多的人一同分享它带来的喜悦,留下的是带有湿润泥土气息的清香…….
看,那边又飘飘悠悠地落下几片银杏树叶,像几只蝴蝶在翩翩起舞,我连忙跑过去,伸出双手接住了它,只见银杏叶好似一把打开的折扇,金黄金黄的。远远望去,如同撒在大地上的点点碎金,我爱惜地摸了摸,发现它表面滑滑的,放在鼻下闻一闻,一种令人心旷神怡的香味扑鼻而来,让人心胸忽然开朗,把一切不愉快都淡忘了。一阵秋风起,又飘落几片树叶,我踩在用树叶铺成的黄地毯上,发出“沙沙”的声音,我想,这大概就是秋天的乐曲吧。