秋天的树叶作文
天气渐凉,街道上的人不是太多,大部分是赶早市的大爷大妈,各个大小广场响起有节奏的广场舞。最近习惯了休闲运动的装备,好像每次脚步都能踩得很踏实。塞着耳机,晃悠在闲置的马路。就像耳边的音乐,具体的歌词已经不是那么在意去听,要的只是那个旋律,现在对于生活中的名利不那么在乎了。生活越是简单越好,淡定地步伐让人心里上轻松了很多。
树叶在渐变的气温中慢慢地过渡着颜色,记忆最深的是去年深秋的一个起风的午后,看到街道两边的黄色的银杏叶簌簌的落下,在满眼的落叶里,看到了壮观,品到了几许苍凉。想想初春的繁华,那场花事好像就在昨天,怎么转眼已是这般的落寞。如果说每一片树叶就是一段回忆,秋叶落地一片,我们该怎么捡?有时候在后悔,后悔为什么当初会相处地那么开心,会无话不说。生活中随时都会冒出曾经讨论过的事情,名词,如今孤身一人,突然间就怔在那里,那个对话的过的人,是否也会这么的用心回忆,会心动,心疼。
人们总是说时间能让人忘记一切,其实也就是时间淡化了一切。在我们想忘但又忘不了的磨折中,渐渐地麻木了曾经有那么一个人,有那么一些事,我们曾费尽心力地想去爱,想去恨。但随着远去的脚步,我们最后能清晰记得的就是那一个面庞,那一次叙事,已经无关感情了。”老来多健忘,唯不忘相思“,那时的相思也许是更浓,浓到只能在梦中看到年轻时候的牵手,相誓。既然已经是无缘,昨天就只能在无奈中惨淡一笑吧。