两年前,我一路风雨地从家乡赶到培英这所学校报到,迈进校门看见的就是那三棵玉兰树。风雨过后,它们依然伟岸、挺拔。-
玉兰树,一直守护在校园的路旁,默默地记录同学们平凡的一点一滴。迎来了一届又一届的莘莘学子,送走了一茬又一茬充满激情和梦想的血气青年。你,永远都是这样温柔可亲。你是否记得,每年秋季师兄师姐们在你的身旁迎接来报到的新同学,那里有我被接待过的感动;也有我迎接新同学的激情。热情洋溢的笑容,温馨的问候,尽情地交融着,你一丝一毫都看在眼里。仍记得,我在你身边接过个各大院校的团组织、志愿者来开展联谊活动;三八节和学生干部在这里给老师送花送祝福,那一幕感人的场面你应该记忆犹深吧?在你身边也出现过同学摆吃的行动,虽然不是啥光彩的事,但也是情理之中,那一阵子食堂的饭菜质量是不怎么样,还是在学校的劝说下开始吃饭了;后来,就在我出来实习之前,食堂终于捅出个大漏子。我想大家都知道怎么回事,就不多说了。-
在这里每一天都有每都有每天的精彩,一对对情侣从你身边走过;三五好友推着“宝马”从这里去逛棠下,一阵阵嘻笑怒骂与你的叶子形成共振,这一切都记录进你年轮的日记了吧?不知你的日记里有没有记得有个人自己挎着背包闯入了你的生活?是否记得那个背着挎包的男孩在某个清冷的早晨在树下嗅过你幽幽的花香?是否讨厌过他那股浑浊的气息冲淡了你沁人的清香?但他知道是你的花香涤荡了他尘蒙的心灵。