秋天的树叶作文
秋天到了,爸爸妈妈带着我来到公园里游玩。
刚进入风景区,我便被眼前的事物吸引住了,一片枫林展现在我的眼前,远看像一团团熊熊燃烧的火焰,近看像一只只手热情地欢迎我们的到来。我仔细观察着枫树叶,它有一个长长的叶柄,叶片的边还长着一些小尖角,更加仔细地观察才能看到叶片长着许多弯曲的叶脉。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶真是美丽啊。穿过一条幽静的小路,几棵高大的梧桐树呈现在我的面前,我捡起树下的一片梧桐叶,发现梧桐叶的形状没什么区别,只是比枫叶大一点,梧桐叶的颜色也偏黄些。
“银杏叶!”不知是谁喊了一声,我的目光直朝着前面的银杏树扫去,只见每片银杏叶都非常像一把小扇子,有着它独特的形状。
秋天是五彩缤纷的,我爱秋天。