秋天的树叶作文
秋是硕果累累的,是诗情画意的,更是绚丽多彩的。随着夏的离去,不知不觉中秋姑娘已迈着轻盈的脚步微笑着向我们走来,给无垠的大地披上了金黄的风衣,也给参天的大树换上了华丽的盛装。
"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花",枫叶是秋的象征之一,它红得灿烂,如同燃烧的火焰。我走近树旁,仔细观察,每一片火红的枫叶都宛如一只玲珑的手掌,边缘上锯齿好像无数个"人"字,显得别致而规则。枫叶大约都有七片叶瓣左右,每一片都小巧精致,枫叶的火红无疑是秋最鲜明的色调,它给人们带来热情的秋天,让这一个秋高气爽的季节变得活力四射。
在秋这个丰硕的季节里,不仅枫叶换上了华丽的盛装,银杏叶也不甘示弱,换上了金黄色的风衣,向人们展示着最美的自己。
我继续漫步向前,看见一片片银杏叶在风儿地吹拂下飘飘悠悠地掉落,投入"大地公公"的怀抱。我伸出小手,接住了一片旋转而下地银杏叶,细细端详,一把精致的小扇子仿佛是它的化身,一把小巧玲珑扫帚如同是它的影子。银杏树的叶子是扇形的,上面分布着许许多多不一样的条纹。精致的银杏叶就像展开的折扇,分成四瓣的叶子连着叶柄,复杂的脉络错落有致,曲折自然。
"落红来中无情物,化作春泥更护花",秋天的树叶,绚丽多彩,秋叶的清香,弥漫了整个人间。