秋天的树叶作文
十一月,百草开始凋零,各种树叶像是一页页上了年级的日记,在枝头诉说着自己的光辉历史。不久以后,秋叶开始凋零了,依依不舍的离开了大树的怀抱,千姿百态的飘零落下,完成它生命中最后一个美丽篇章。
火红的枫叶是最美的,仔细观察,枫叶从中间的淡红,向外蔓延成橘红、深红,越红就越散发出秋的气息。远远看去,满树的枫叶在风中摇摇拽拽,像一团团熊熊燃烧的火焰。点燃了我们对秋的激情。走进枫树林,也就像走进了红色世界。
金黄的银杏叶,以飘零的舞姿向我们做最后的告别。它像一只金色的蝴蝶在空中飞舞,它像孔雀开屏时的尾巴,绽放秋天的绚丽。它像一位仙女,流萤般飞落,它像一位舞蹈演员,轻盈旋转,飘飘落下。地上满是叶儿,真像铺了一床厚厚的地毯,美极了!
梧桐树叶已经枯萎了,看起来干枯的没有一点生命力的树叶,被秋霜点缀的又有了新的神韵,细细的脉络上添加了一些晶莹的霜花,真是仙人之笔,妙笔天成啊!它像一个小脚丫踩出了秋姑姑的足迹。
四季常青的冬青树像一名战士一样,不论冬日严寒,夏日酷暑,它依然是那样挺拔,那样郁郁葱葱。我们不正需要这样坚强不屈、锲而不舍的精神吗?
百草已凋零,它们依依不舍的离开了大树的怀抱,终于完成了它们人生的最后一个美丽篇章。