秋天的树叶作文
一场秋雨,给绿叶染上了金色;一阵秋风,吹落了金色的秋叶。秋叶随着秋风四处飘荡,飘进了金色的河流,也荡进了我充满秋意的小屋……
——题记
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我走来了,她挥舞着神奇的画笔,坐在如同马车的白云上,让世界变得五彩缤纷。哪里有她的足迹,哪里就会留下一阵清风,还会飞起一片片金黄的秋叶:
你瞧!她挥舞着画笔,将枫叶染成了红色;将银杏叶染成了黄色……我也按捺不住好奇心,停下手中的笔,观赏着这一只只舞动的小精灵,飞旋在树干之下。片片落叶,乘着风,轻快地跳着,舞着。风凉,叶美,互相拥抱着,好像在亲密地诉说着各自的秘密,形成一方奇丽的风景。天高云淡,我坐在屋里观赏着那金黄的叶子如蝴蝶般飞舞,忽高忽低,忽快忽慢,飞向了肥沃的土壤,也飞向了我的心田,消去了我所有的烦恼(包括作业)。
忽然,一片树叶,钻过窗户,飞到了我的桌前,我仔细地打量起这个调皮的小家伙:这是一片小巧的银杏叶,它是那么精美,那么玲珑,像蒲扇又像鹅掌。它十分精巧,就像艺术家精心雕刻出来的。我用指尖轻轻地抚摸它,它光滑,没有纹路,就像母亲那柔软的秀发……
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”落叶也在无私奉献着,它离开了大树母亲,落在土壤上,为大树在冬天里做足充分的养料,让大树明年抽出新的绿枝。
我爱秋叶,不仅仅是爱她的美,更爱它无私奉献的精神。