秋天的树叶作文
秋天美得像一幅画,碧蓝碧蓝的天空,点缀着一朵朵白云,像一只只帆船在大海上航游,也像一只只小白兔,在小河里游泳。
清晨,我在公园里散步,忽然,从树上落下几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,就像几只色彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞。秋叶静悄悄地落了下来,挤在那“黄金地毯”似的黄叶中。走着走着,我还发现了几片红枫叶,它经过了秋阳的熏染,也经过了秋风的吹拂,变得火红火红的,就像小娃娃那红通通的脸颊一般。
一阵微风吹过来,那火红火红的枫叶就随风飘动起来,在微风中飞舞。渐渐地,有些红枫叶,也在微风中吹拂下来,仿佛是那秋姑娘经过留下来的影子。这些枫叶,如同鸟儿一样,在空中尽情地飞舞,还时不时招招手。累了,这些枫叶便落在草地上休息,像是静静地躺在鸟妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。
枫叶是由叶柄和叶脉组成的。叶柄红红的,叶片看上去像是小孩子的小手掌一样。它边缘看上去像是齿轮的东西,摸起来有点刺刺的,如果你仔细看着它,才隐隐约约能看到叶脉,闻一闻,有股清香的味道,使人感到心旷神怡,心情无比舒畅、清凉。
枫叶不仅象征着鸿运、高洁、友谊和思念,而且到了秋天呈红色,有“霜叶红于二月花”的美丽景色。
啊!秋天到了,秋叶已飘落满地,呈现“秋叶地毯”的美丽景色,而每片叶子都带着细细的水珠,好像是为自己落叶归根,而流出的感激泪水。这些落叶就这样静静地躺在大树母亲的脚下,安心地进入了甜蜜的梦乡。