秋天的树叶作文
秋,是风儿带过来的一只小精灵,她来了,树叶变成黄色了,犹如一只只优美淡雅的黄蝴蝶聚集在树上。
我走进树丛中寻找秋的影子,在这安静的树丛里,听得见微风经过脸庞,听得见虫子在我看不到的某个暗处窃窃私语,听得见风吹过树叶,发出不同的声音,“沙沙,哗哗”像是在演奏歌曲,令人陶醉其中。
秋的特点,最主要的便是叶了,各种颜色的秋叶把山上装扮的华丽极了,火红的枫叶,像着了火,令我心中一紧;一年四季叶子都是绿色的长青树,依然是直直的挺拔在那儿;普通的树木叶子有的黄,有的棕,有的红,有的橘,各式各样的颜色琳琅满目,映入眼帘,令我目不暇接。
一阵子风飘过,树上一些已枯黄的叶子,纷纷飘落,如一只只正飞舞的黄蝴蝶,又如一位位仙子,在空中起舞,最后它们被风带到了地上,参差不齐地铺满了道路,成了一条松软的地毯,走起来,还有沙沙的声响。
在这样一个舒适的环境,鸟语花香,我躺在这望着一队队大雁飞过,排成人字形来南方过冬。树叶,也急着给自己换衣服,在身上小心地涂上黄色。一些兴奋的树叶,还没涂完黄色呢!急的掉了下去,还好风哥哥来帮忙了,他捧起树叶,把他接好,安全的送到了地面上。
我就一直在这儿观望,观望这热闹的情景。一直到了太阳下山后,我才恋恋不舍地回家去了。秋,她来了,把树叶变成了黄黄的“蝴蝶”。