秋天的树叶作文
春天,小叶刚刚出生,她的身体如同碧绿的罗纱,青翠欲滴,从枝丫里悄悄钻了出来;夏天,小叶慢慢长大,她的身体已经绽开了,如同水滴般饱满。
春夏两季,小叶过完了愉快的“童年”生活,与伙伴们尽情玩耍,她内心渴望着下一个季节的到来。伙伴们交头接耳地说:“马上是秋天啦,听说她很美丽,是一个丰收的季节。金色的玉米成熟了,火红的高粱丰收了,紫晶晶的葡萄一串串,还有五彩的菊花、扑鼻的桂花……”小叶好奇地探出脑袋问道:“那我们会变成啥样?”伙伴们七嘴八舌:“秋天虽然那么美好,但她是落叶归根的季节,我们会从枝头掉落,离开大树妈妈的怀抱了!”
一阵秋风吹来,小叶有点冷,便在枝头上摇摆了两下,沙沙作响。
伴着又一阵秋风,许多伙伴离开了枝头。小叶既难过又有点儿羡慕。她发现,秋叶在空中如蝴蝶般跳舞,落在水面上给蚂蚁当小船,掉在地上为金龟子做被子,这是多么有趣呀!。
不久,小叶最好的伙伴也离开了大树妈妈。小叶很孤独,她发现自己碧绿的身体慢慢卷曲,变成枯黄色。她感受到秋天的凄凉和无奈……
一天早上,一阵寒风吹来,小叶不知不觉失去控制力,枝头微微颤动,小叶在空中翩翩起舞,如同自由飞翔的小鸟一般。她在风的带领下扑向柔软的土地,看见了勤劳的小蚂蚁,看到了可爱的小乌龟,发现了大树妈妈原来是这么挺拔。
小叶轻轻落在地上,闻着泥土的芳香,迎接着下一个生命的到来……