匆年清寂流光,你我彼此间慢慢皓首,最终夏花的绚烂是淡成一地的落枫。
——题记
一生如若夏花,一逝还似秋叶。
若此生不曾生为绚烂,也可逝之静美。抑或是在盈盈一闭眸的那刹,有风来自夕阳,烟霏云敛。匆年寂阔,千年诗文浅绕篱落,谨思女子的姽婳,男子的静致。
匆匆绚烂一生,缓缓静美一瞬。辗转多少年,莽莽尘世终还残留了那人宁然的鼻息。几多人恋慕、几多人倾心那秋叶的美。艳羡紧随如若秋叶那人的身后,但终究追不到所在。那人静默的转身,为所有人诠释了何为“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”。几曾何时,我也想逝如秋叶,远离这世间的繁芜与苍华。
尘世惶惶,风烟重层叠覆,拨开了云雾,依不见桃园宁美。繁芜的这里,你我可曾见过云淡风轻的人儿?或在多少年前,那人一笑花嫣,只当作流觞曲水那般拾起属于自己的遥祝,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,即此别过。空徒留了你我倾羡。
荼蘼临秋,夏花幻作了秋叶,在繁弦急管的尘世中弄起一曲清丽婉扬的曼乐。那人离去的轻然芬芳了这世间,风过静款,流萤缥缈,但未曾瑰玮,仅此静美。
若有一天,白首易了碧落,那么,请待我梳齐银丝三千,踏上黄泉路时秋叶静美,有它带我远离这萧瑟的风尘。从此幻作一缕秋思,我便不再见世间的繁芜与苍华。