秋天的树叶作文
夏,带着火热的激情走了;秋,伴着飒爽的微风来了。夏天百花争艳,五彩缤纷;而秋天只留一树翠叶在风中摇曳,好像在静静等待生命结束的那一刻。“早秋惊落叶,飘零似客心。翻飞未肯下,犹言惜故林。”诗人们都用秋天衬托出自己忧愁的心情。但我认为秋天是一个充满生机的季节,虽说没有花儿的娇艳与芬芳,但这片片绿叶带给人们的是它们的清朴和坚强。
清晨,伴着一声声清脆悦耳的鸟鸣,我悠然地走在公园的小径上。空气中弥漫着大自然特有的那种清香。路两旁是一棵棵清脆的柳树,柔软的枝条随着微风轻轻的飘荡,好像一只只手臂在热情地召唤我进入大自然神奇的世界。我拉住一根枝条细细端详着,一片片柳叶仿佛一个个细长的小鞭炮挂在又细又长的柳枝上。有些叶片已经显现出岁月的痕迹,边缘增添了许多皱褶;颜色没有夏天那么青翠了,叶边已经微微泛黄,像一张老朽的照片。我摘下一片比较“年轻”的柳叶。叶片很薄,所以光轻而易举地穿透它,这使得原本翠绿的叶子变成了嫩绿色。叶边是一个个紧密又细微的齿儿,并不扎手,可模上去很粗糙。狭长的叶子被一根白色微微泛绿的径贯穿全叶,这径好似一根针,越来越细最后都快要看不见了。
我站在那里,凝神地看着手中这片绿叶。秋,是一个神奇的季节,植物们在这里结束生命,可它又孕育着新的生命,所以死亡不代表终结,也是一个新的开始。