秋天的树叶作文
金秋十月,秋姑娘静悄悄的来到了人间。她把未成熟的蔬果变成香甜可口的食物,换来农民伯伯慈祥的笑容;把嫩绿玲珑的绿树变成了一棵光彩夺目,金光闪耀的枫树,换来秋天美丽的秋叶。美丽的秋叶使我着迷,各种各样的秋叶为秋天增添了生机与迷人。
一天,我正要出去,被小区里的一棵枫树所迷住。一片又一片的枫叶似一只只宽大的手掌像我伸来。“哗哗—哗哗”一阵 凉 风 吹 过,枫叶又像亭亭玉立的少女从空而降,翩翩起舞。许许多多的枫叶落在泥土上,为土地铺上了一层华丽的地毯。我小心翼翼地捡起一片,只见枫叶的边上全是火红,而叶中心却红中透绿,显得小巧玲珑。正当我被这枫叶所陶醉时,一片扇形的秋叶飘落在我身上,我拿下来定睛一瞧,原来是银杏叶啊!我激动极了。银杏叶形似折扇,那满树的“折扇”正在向我招手呢!我迫不及待地向那满树的“折扇”跑去,“哇”这些银杏叶被秋风姑娘抚摸着脸庞,微微的摇晃着脑袋。好像在为心情烦躁的人们扇去烦恼,让好心情传满天下;又好像是欢迎人们的到来,献上一曲大自然歌,祝大家学习进步,工作顺利呢!
秋叶的一生,多么精彩,多么让人感慨万分。美丽的秋叶啊,你奉献出养料,让大树茁壮成长;你奉献出“布料”,让大地显为华丽;你展现出姿彩,让秋天美丽迷人;你展现出活泼,让大自然丰富情趣!我爱你树叶;我更爱你秋天的树叶—秋叶!