秋天的树叶作文
秋天的一个下午,我和曹俪同学在草丛里玩耍,玩着玩着,我突然叫起来:“曹俪,快过来!” 曹俪快速跑来。
我说:“你快看!这儿有一片美丽的叶子,真像一只美丽的花蝴蝶。”
曹俪说:“啊!太像花蝴蝶了!我从来没有见过这样的叶子。” 带有两瓣清晰叶脉的彩色的叶子,简直就象花蝴蝶的两个翅膀。
我说:“我们先把它放到一个安全的地方,风就刮不走它啦!”
曹俪点点头说:“好吧!”说着,我就和曹俪轻轻地捡起那片叶子,小心地捧在手里,慢慢地走向一棵小桃树,不一会儿就用一根细长的线捆上它的茎,拴在树枝上。
曹俪说:“现在它安全了!”“是啊,现在我们可以放心地继续玩儿了!”
我说。风中摇曳的“花蝴蝶”好像在向我们跳舞呢!曹俪又从书包中拿出水瓶说:“我给叶子浇浇水吧!”
我说:“好啊!它是有点‘渴’了,快浇浇吧!”看着更加舒展的“花蝴蝶”在风中尽情地飞舞,我们开心急了!
我和曹俪又玩儿了一会儿。曹俪妈妈在楼上喊道:“六点了,该吃饭了!” 曹俪忙说:“好!我马上就来。”我对曹俪说:“那片叶子就交给你保管吧!” 曹俪高兴地说:“谢谢,再见!”看着曹俪飞跑的身影,那随风飘起的美丽的裙子也像一只“花蝴蝶”。
虽然,那片美丽的叶子最后还是枯萎了,但是,我还记得它就像美丽的花蝴蝶 。