秋天的树叶作文
不知不觉,美丽的秋姑娘来到了我们身边。一阵微风吹过我的脸,让我觉得有点凉爽。早上,我去公园散步。只听“唰、唰、唰”几声,几片落叶纷纷扬扬,慢慢落了下来。我捡起一片落叶,仔细端详。这是一片柳叶,又长又薄,就像绿树中的一艘船。穿着一件深绿色的连衣裙。叶柄有些干,叶柄里面是空心。头淡绿色,看起来比其他地方略厚,感觉粗糙。柳叶很窄,让我想起了小姑娘的柳叶眉。顶部的地方微微弯曲,像一个害羞的小女孩一样低下了头。它的叶脉非常明显,是从叶柄延伸出来的一条直线,非常漂亮显眼。柳叶边缘有点参差不齐,用手也能感觉到一点疼痛。我靠在一棵大树上,把柳叶放在面前,轻轻闻了闻,一股淡淡的香味扑鼻而来。我沉浸在香味中,陶醉了。我继续往前走,脚下飘着几颗紫李子。我轻轻捡起来摸了摸。我觉得这些叶子很光滑,很薄,薄得好像轻轻一拉就会折断。我把这个紫叶李高高举起,在阳光下仔细观察。我看到这叶子是紫中带红,红中带黄,很漂亮。它的叶脉是非常淡的绿色,为整片叶子增添了许多色彩。在回家的路上,我还发现了红色的枫叶。它们就像有红色光泽的小手掌。他们很可爱。还有金色的银杏叶,像小金扇,给人带来清凉。银杏叶也有很强的药用味道,这是其他叶所没有的感觉。我喜欢秋天美味的水果和秋天多彩的树叶。但我更喜欢秋叶回归大树,转化为养分,为大树储备能量的品质。