秋天的树叶作文
假如我是一片秋叶,渐渐地我由深红色变成了橙色,由橙色变成了金黄色……
我挂在枝头,听着鸟儿唱歌,看着松鼠跳上跳下。我每天过着无忧无虑,毫不被别人拘束着,安逸地生活着。但是,我不希望每天都是如此,仅仅是挂在枝头,却不能像小鸟一样自由飞翔。
直到有一天,我从树上飘落了下来,突然,吹来了一阵风,把我吹得飞了起来,我和几个同伴被风吹着,来到了一片空旷的广场上。这时,有一个小女孩走到我眼前,说:“哇,好漂亮的树叶啊!”她把我从地上拾起来,装进了口袋里。
小女孩带着我来到了一个房子,我想:这应该就是她的家吧。她找来了一张透明的硬纸,剪出了叶子的形状,将它们粘在我身上,又在上面写了一行字“好好学习”,最后拿来水彩笔装饰了一下,“以后你就是我的好朋友了!”
小女孩每次出门时都会带上我,我们一直形影不离,我的伙伴们看到了都很羡慕我们。我望着路边树上的伙伴,它们已经差不多都落光了,有的还摇摇欲坠,有的早已深深地陷进了泥土里……
假如我是一片秋叶,我由红变黄,逐渐下落,告别亲人,告别朋友……
假如我是一片秋叶,我没有被人拾起,我将会从这个世界上静静地消失……
假如我是一片秋叶,幸运的我被小女孩捡到了,我便永远被留在了这个世界……