太阳挂在像洗过的蓝绸子一般的天空中,向大地洒下缕缕金光。窗口叽叽喳喳的小鸟叫醒了睡梦中的陈灵。她起床后,兴冲冲地带上蝴蝶风筝去公园和小伙伴们会合。
公园里绿树吐出了嫩芽,花儿们争奇斗艳,蝴蝶蜜蜂在花间嬉戏,这一派生机勃勃的景象让人心情愉悦。陈灵刚到草坪,丁丁当当兄弟俩迎面向她走来。嘿,陈灵,你来啦。我们快去放风筝吧。好呀!说着,三人提着风筝做起了准备工作。丁丁当当兄弟俩配合默契,不一会儿就组装好了一只小燕子风筝。小燕子风筝顶着一个圆圆的脑袋,张开双翼,再配上一个剪刀似的尾巴,可爱极了。当当微笑着,举起小燕子风筝,丁丁拿着线轴慢慢地向前跑去。跑了十来米,当当开始慢慢地跑动起来,丁丁回头喊道放!当当立即放开了手,丁丁飞快地向跑去,那速度就像一支离弦的箭一般。当当和陈灵在后面兴奋地喊了起来:飞起来喽!风筝飞起来喽!风筝越飞越高,在空中翱翔,和真燕子一样。陈灵在一边笑眯眯地看着,说:现在让我的蝴蝶去追小燕子吧。于是丁丁把线轴交给当当,然后和陈灵一起把蝴蝶风筝放上了天。空中的风筝越来越多,威风凛凛的老鹰,自由自在的金鱼,手舞足蹈的蜈蚣
人们有的仰望着空中五颜六色的风筝,有的在草地上嬉笑追逐,有的坐在地上静静地翻阅书籍,享受这一份春日里的悠闲。玩了半天,他们三人在公园门口依依不舍地道别了。