每个人都会成长,我也不例外,然而在幸福中成长,那是再好不过的了。
在小学的时候我很懒,每天都在起床吃饭,上学,放学回家写作业玩游戏,复习中徘徊,一点家务也不会做,就连洗衣服也不会洗,因此我很艰难的成长。
在上初中的那一次,我才觉得我成长了,那一次妈妈发了高烧,温度一点也不会退,而爸爸却在这个关键时候出差了,家里只剩下我和妈妈,我既担心又害怕,怕妈妈可能会一直这样下去,到了吃饭的时候,我肚子饿的咕咕叫,也没人做饭,但是看着妈妈的样子我也没有办法,索性我就自己做饭吃了,我打开手机查找着如何做饭,把饭蒸起后,我便开始查找如何做鱼汤。
经过我的千辛万苦总算把鱼汤做好了,因为是第1次做还不太熟悉,他的样子,和妈妈做的样子不太一样,但是味道还是可以的,我用汤勺把鱼汤盛了起来,把饭拌在一起搅拌后拿到妈妈面前,妈妈本来是想自己吃,可为了我试试,当年她为我的感觉便同意让我喂,吃完饭后我便要拿了水果刀开始削苹果给他吃,妈妈十分的感动,一把抱住我感动的哭了起来,我便假装严肃的说,哭什么哭呀,鱼汤有这么难喝吗?输完便自己去洗衣服啊,妈妈也笑着躺在床上。
在幸福和谐的生活中,让我们学会了生活,学会了成长,逐渐的摆脱了愚昧,自私,幼稚,还有懒惰。在这一次经历中,我也发现自己慢慢的长大,越来越多的责任在自己身上要扛起了,要比以前更加的懂事了,因为不是任何事情都有人帮你解决的。