我坚持作文
“我有一个梦,梦中五星红旗高高飘扬,亲爱的祖国繁荣昌盛,中华民族实现了伟大的复兴。”
在烈日下,在音乐声中,同学们为了在展演中展现汉小学子的风釆,紧张而又忙碌地排练着。烈日炎炎,豆大的汗珠从同学们头上滚落下来,汗水打湿了衣衫。可是同学们依然一个动作-个动作地认真练习。
快结束了,我想,一定要坚持住,只还有几个动作了,应该做完就可以休息了吧!想到这里,动作里便又多了几分认真。
正当音乐结束,我正想活动手脚时,便有老师站上台准备讲话了。老师清了清噪子,皱着眉头,说:“同学们回到各自的点上,我们来练习几个动作。”我心中不由得咯噔了一下。
果然,老师让我们练习侧平举。开始我还受得了,可是时间一分一秒地流走,胳膊渐渐开始酸痛,酸得我倒吸了一口冷气。老师却还没有让我们放下的意思。我看了看周围的同学都把手放下,甩甩再举。老师却说有一个人放下加10秒。为了少受点苦,我还是举着,时间太难熬了。终于,老师开口说可以放下手臂了。
休息的时间,小阳问我:“你怎么能坚持那么久呢?”我一笑了之。其实,我的心里早已有了答案。
人没有体力,可还有毅力。要是靠坚强的毅力来坚持的话,无论多么难办的事都会办到的。